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Zutaten

Portionen
350 g Möhre(n)
Kartoffel(n)
440 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine) oder Kokosmilch
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
  Öl
  Salz und Pfeffer
  Kreuzkümmel
1 TL Senf, veganer
1 TL Mandelmus

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken bzw. pressen, Möhren und Kartoffeln fein würfeln. Alles zusammen mit den Kichererbsen in etwas Öl kurz anbraten bzw. dünsten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze solange kochen, bis alles weich ist, das hat bei mir etwa 15 Minuten gedauert.

Jetzt Sahne, Senf und Mandelmus dazugeben und alles pürieren. Anschließend kann man die Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kräutern... etc. würzen, aber nicht zu sparsam!