Thunfischstrudel im Blätterteig

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Hors-d'œuvre

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20 Min. normal 05.02.2016



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch in Öl
2 EL Crème fraîche
1 kleine Zwiebel(n)
½ Bund Blattpetersilie
2 Platte/n Blätterteig, TK
1 Eigelb
3 EL Milch
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, die Blätterteigplatten antauen, die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Den Thunfisch in ein Sieb gießen, das Öl in einem kleinen Topf auffangen. Darin die Zwiebelwürfel etwas dünsten. Den Thunfisch in einen Pürierbecher geben und zusammen mit der Crème Fraîche fein mixen. Die gedünsteten Zwiebelwürfel und die fein gehackte Petersilie hinzugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Blätterteigplatten etwas dünner in der Breite ausrollen. An der Längskante der Bahnen einen Strang Thunfischpaste auftragen und wie ein Strudel aufrollen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und im Abstand von 4 cm einschneiden. Anschließend etwa 8 Minuten im Backofen goldgelb backen. Den Blätterteig kurz nach dem Backen portionieren.

Die Ministrudel reichen als Appetizer für 4 oder zusammen mit einem Salat als Vorspeise für 2. Cocktailsauce passt gut dazu.

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