Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst die Äpfel schälen und entkernen. Diese dann in ca. 1 cm große Stücken schneiden.
Danach die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen (ich nehme gesalzene, das bringt den Geschmack besser hervor). Wenn sie flüssig geworden ist, den Xucker hinzufügen. Beginnt die Flüssigkeit zu bräunen, den klein geschnittenen Apfel hinzugeben und alles miteinander karamellisieren lassen.
Währenddessen den Quark mit etwas Xucker verrühren und in kleine Gläschen oder Schüsseln füllen.
Wenn die Apfelstücken ganz leicht braun werden, eine Prise Zimt (kann auch mehr sein) dazugeben. Alles noch 1 - 2 Minuten weiter bräunen lassen.
Die Apfelstücke auf den Quark verteilen und zum Schluss einen Klecks Frischkäse als Topping oben drauf.
Kommentare
Schmeckt wunderbar, selbst wenn man den Zimt vergisst. Wir hatten übrigens den Quark mit 20%Fett. Und dazu einen leckeren Eiswein.
Danke für das Rezept, hat super geschmeckt👍
Super lecker!! Kann ich nur jedem empfehlen. Mach es jetzt zum 2. Mal. Endlich ein Nachtisch den mein Mann (ist Diabetiker) auch essen kann und mag. Danke👌👍
Danke und super, dass es euch geschmeckt hat :)
seeeehr lecker!!!! Super idee zu Weihnachten. habe den Magerquark mit Joghurt und Milch verfeinert. Mit Zucker und Vanillezucker, sowie Vanillebon abgerundet.
Mega lecker. Eben verspeist Hammer 👍das wirds jetzt öfter bei uns geben. Dabke für das tolle einfache Rezept 😀
Total lecker heute das erste mal gemacht & sofort begeistert gewesen
Danke!!! Schön, dass es dir geschmeckt hat :DDD
hab es heute das erste mal gemacht meine Tochter liebt es und möchte das nur noch essen
Uhhh, welch ein Kompliment. Vor allem weil Kinder ja auch nicht alles essen :DDDD