Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Sahne, Milch, Tomatenmark und Ketchup in einen Topf geben, mit dem Schneebesen gut umrühren und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dann den Knoblauch und die Petersilie oder das Basilikum unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht mit dem Salz! Der Parmesan ist schon salzig! Die Soße immer wieder mal umrühren, damit sie nicht anbrennt und ca. 10 min köcheln lassen.
Den Parmesan hinzufügen und die Soße unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen.
Falls die Soße zu flüssig ist, mehr Parmesan hinzugeben. Umgekehrt mehr Milch oder Sahne (je nach Geschmack).
Die Nudeln parallel wie gewohnt kochen, abgießen und mit der Soße servieren!
Wer mag, reicht noch zusätzlichen Parmesan.
Kommentare
Ruckzuck fertig, statt Pfeffer mit scharfem Tomatenmark ( versetzt mit Chili) gearbeitet. Das kann ich auch empfehlen
Schön einfach zu machen aber an Parmesan darf man ruhig weniger nehmen 😃😉