KFC Coleslaw


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt genauso wie bei Kentucky Fried Chicken

Durchschnittliche Bewertung: 4.86
 (728 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.02.2016 146 kcal



Zutaten

für
800 g Weißkohl
1 m.-große Karotte(n)
1 kleine Zwiebel(n)
65 g Zucker, weiß
½ TL Salz
⅛ TL Pfeffer, schwarzer
60 ml Milch
125 g Mayonnaise
60 ml Buttermilch
1 ½ EL Weißweinessig
2 ½ EL Zitronensaft, frisch
¼ TL Paprikapulver
½ TL Senf, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
146
Eiweiß
1,66 g
Fett
10,76 g
Kohlenhydr.
10,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Gesamtzeit ca. 15 Stunden 30 Minuten
Weißkohl, Karotte und Zwiebel in feine und sehr dünne, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden, entweder von Hand oder auch in einem Food Processor.

In einer großen Schüssel Weißkohl, Karotte und Zwiebel vermengen. Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel gut vermischen, evtl. den Senf auch mit hinzufügen. Danach über die Weißkohlmischung gießen. Abschmecken.

Die Schüssel abdecken und den Coleslaw zum Durchziehen mindestens 8 Stunden, am besten jedoch 12 bis 15 Stunden, in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Zutaten bestens verbinden. Zum Servieren 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Der Coleslaw passt am besten als Beilage zu Hamburgern, Pulled Pork, Hot Dogs, gegrilltem Schweinefleisch und Geflügel und natürlich zum BBQ.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sweety-2019!

Perfekt! Wahnsinnig lecker. Schatzi wollte immer so einen von KFC nachmachen können. Hab ihn hiermit überrascht. Was soll ich sagen? Hab heute wieder einen angesetzt. Unsagbar dieses Rezept. Wird für Silvester im Riesenformat vorgemerkt. Herzlichen Dank dafür und natürlich 🌟🌟🌟🌟🌟

20.11.2023 18:56
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Sweety-2019! das ist super! Hab lieben Dank fuer deinen Kommentar, das freut mich ausserordentlich, dass der Salat so lecker war und du deinen Schatz damit ueberraschen konntest. Und er nun auch noch fuer Silvester vorgemerkt ist, klasse! Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

22.11.2023 18:00
Antworten
sschumac87

Habe mich exakt an die Angaben gehalten. Ergebnis: Perfekt. Unfassbar lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

12.11.2023 19:02
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo sschumac87, das ist super! Hab lieben Dank fuer dein feedback, da freu ich mich ungemein, dass der Salat so lecker war. Tirili! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

17.11.2023 13:54
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo metzen1978, das ist super, dass der Salat euch allen so gut schmeckt, da freu ich mich ungemein! Hab lieben Dank fuer dein feedback. Ja, mit Spitzkohl ist der Salat auch richtig gut! Zu deiner Frage: Der Salat ist auf jeden Fall 3 Tage im Kuehlschrank haltbar. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

03.11.2023 16:05
Antworten
Mazi36

ich liebe den Salat von kfc. War sehr skeptisch, aber nach fast zwei tagen im Kühlschrank ist er perfekt. liebsten dank für das Rezept. schmeckt genau so wie dort .

27.06.2016 21:22
Antworten
scubahoo

Ich habe den Coleslaw für Gäste zubereitet und alle waren begeistert. Der anfänglich starke Zwiebelgeschmack verschwindet nach einem Tag. Einen weiteren Tag später ist der Coleslaw perfekt. Weiter so!

26.05.2016 08:43
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo scubahoo, danke dir fuer deinen Kommentar, da freu ich mich sehr!! Wunderbar, dass es so gut geschmeckt hat, tirili! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

28.05.2016 10:38
Antworten
lisco

Sehr leckeres Rezept :) Hab den Salat sogar ohne Zwiebel, Paprikapulver und Essig gemacht und er schmeckt jetzt schon bevor er durchgezogen ist, sehr gut!

20.02.2016 18:09
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo lisco, es ist so viel Zeit vergangen - entschuldige bitte, dass ich mich erst jetzt fuer deinen Kommentar bedanke. Da freu ich mich, dass der Salat so gut geschmeckt hat, klasse! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

05.09.2016 15:36
Antworten