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KFC Coleslaw

schmeckt genauso wie bei Kentucky Fried Chicken

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30 Min. simpel 04.02.2016 146 kcal



Zutaten

für
800 g Weißkohl
1 m.-große Karotte(n)
1 kleine Zwiebel(n)
65 g Zucker, weiß
½ TL Salz
⅛ TL Pfeffer, schwarzer
60 ml Milch
125 g Mayonnaise
60 ml Buttermilch
1 ½ EL Weißweinessig
2 ½ EL Zitronensaft, frisch
¼ TL Paprikapulver
½ TL Senf, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
146
Eiweiß
1,66 g
Fett
10,76 g
Kohlenhydr.
10,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Gesamtzeit ca. 15 Stunden 30 Minuten
Weißkohl, Karotte und Zwiebel in feine und sehr dünne, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden, entweder von Hand oder auch in einem Food Processor.

In einer großen Schüssel Weißkohl, Karotte und Zwiebel vermengen. Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel gut vermischen, evtl. den Senf auch mit hinzufügen. Danach über die Weißkohlmischung gießen. Abschmecken.

Die Schüssel abdecken und den Coleslaw zum Durchziehen mindestens 8 Stunden, am besten jedoch 12 bis 15 Stunden, in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Zutaten bestens verbinden. Zum Servieren 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Der Coleslaw passt am besten als Beilage zu Hamburgern, Pulled Pork, Hot Dogs, gegrilltem Schweinefleisch und Geflügel und natürlich zum BBQ.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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kevlare

Hallo BellaBlack ich habe Joghurt statt Buttermilch verwendet, hat auch sehr gut geschmeckt. LG

24.05.2020 13:01
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BellaBlack

Hallo, ich will den jetzt machen, hab aber keine Buttermilch. Werde einfach mehr Milch nehmen...bin schon gespannt wie es schmeckt 😁

22.05.2020 11:46
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo BellaBlack, so sorry, das ich erwst jetzt antworte, ich war gestern bis spaet unterwegs und dann hab ich nicht mehr "vorbeigeschaut"..... Ich hoffe, dass der Salat auch ohne Buttermilch - nur mit Milch - sehr gut geschmeckt hat. Gib mir doch bitte ein feedback, wie er geworden ist und geschmeckt hat. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

23.05.2020 16:50
Antworten
FlensMan

DANKE - Schmeckt hammer lecker! Tipp 1: Im Dressing mit Salz sparen, dafür den geschittenen Kohl salzen und etwa 5min. kräftig durchkneten, erst dann dem Rest hinzufügen. Der Kohl wird dadurch bekömmlicher und der Salat zieht um Einiges schneller durch. Tipp2: Sicherlich habt ihr Restkohl übrig: Wie wäre es mit einem angesetzten Sauerkraut? Das geht auch im Weckglas (die mit Klappdeckel)

21.05.2020 10:43
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo FlensMan, super, dass der Salat so gut schmeckt, das freut mich sehr! Wunderbar! Hab lieben Dank fuer dein feedback. Dein Tipp fuer das Sauerkraut ist schoen. So kann man es auch machen. Zum Durchkneten - hier in den USA wird der Kohl nicht durchgeknetet, durch die Durchziehzeit wird er ja auch weicher, ist ja dann nicht mehr so hart. Insofern ist er dann auch bekoemmlich und man spart sich das Kneten...... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

23.05.2020 16:46
Antworten
Mazi36

ich liebe den Salat von kfc. War sehr skeptisch, aber nach fast zwei tagen im Kühlschrank ist er perfekt. liebsten dank für das Rezept. schmeckt genau so wie dort .

27.06.2016 21:22
Antworten
scubahoo

Ich habe den Coleslaw für Gäste zubereitet und alle waren begeistert. Der anfänglich starke Zwiebelgeschmack verschwindet nach einem Tag. Einen weiteren Tag später ist der Coleslaw perfekt. Weiter so!

26.05.2016 08:43
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo scubahoo, danke dir fuer deinen Kommentar, da freu ich mich sehr!! Wunderbar, dass es so gut geschmeckt hat, tirili! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

28.05.2016 10:38
Antworten
lisco

Sehr leckeres Rezept :) Hab den Salat sogar ohne Zwiebel, Paprikapulver und Essig gemacht und er schmeckt jetzt schon bevor er durchgezogen ist, sehr gut!

20.02.2016 18:09
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo lisco, es ist so viel Zeit vergangen - entschuldige bitte, dass ich mich erst jetzt fuer deinen Kommentar bedanke. Da freu ich mich, dass der Salat so gut geschmeckt hat, klasse! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

05.09.2016 15:36
Antworten