Braten
Hauptspeise
Käse
Schwein

Leberkäse Cordon Bleu

Abgegebene Bewertungen: (23)

falsches Cordon Bleu mit Leberkäs

5 min. simpel 08.03.2005
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

6 Scheibe/n Leberkäse, bayerischer, dünn geschnitten
3 Scheibe/n Butterkäse, Gouda o.ä.
2 Ei(er)
Mehl
Semmelbrösel
Salz
Butterschmalz


Zubereitung

Jeweils zwischen zwei Leberkässcheiben eine Scheibe Käse legen, dann wie Cordon Bleu zubereiten. D.h. vorsichtig in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und im Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Dazu passt Kartoffelsalat oder Kartoffelbrei.

Verfasser




Kommentare

sanjing

Bei uns in der Schweiz heisst das "Falsches Cordon-bleu". Ein super Gericht!

Sanjing

03.04.2005 14:39
Hexlein08

Schmeckt lecker, ich kenne es auch als falsches Cordon-bleu.
Man kann auch noch eine Scheibe Schinken zum Füllen mit verwenden.

03.09.2005 18:16
georgij

ist auch prima. da gibts varianten ohne ende.
georgij

03.09.2005 18:25
DieVenusfalle

Hi, das esse ich auch schon seit meiner Kindheit, meine Mutter hat sie immer mit Schinken und Käse gefüllt und dann wie ein Schnitzel paniert. Ich allerdings kann auf den Schinken darin gerne verzichten und fülle sie nur mit Käse - bevorzugterweise Toastkäse-, mal paniert, mal unpaniert, mit Salat...sehr lecker. Allerdings nehme ich keine zwei Scheiben Leberkäse, sondern die normal dicken Scheiben und schneide vorsichtig eine Tasche vom Boden aus hinein. In diese Tasche stecke ich dann vorsichtig die Füllung und verschließe sie mit kleinen Spieße, Wenn man vorsichtig wendet gehts allerdings auch ohne Spieß.

14.02.2006 08:07
LiliVanilli

Hallo !

Heute Mittag hab ich das Rezept ausprobiert und ich muß sagen, es war sehr lecker.

Danke und liebe Grüße

LiliVanilli

22.09.2011 15:18
binchen59

Das war sehr schnell zubereitet und lecker. Foto folgt.

LG binchen

21.03.2017 15:53
MaxMatjes

Ein tolles Rezept, besonders, wenn es mal schnellgehen muss. Das wichtigste aber, es hat wunderbar geschmeckt.

30.06.2017 12:27
Kitchenqueenforever

Eines unser favorisierten Leberkäse-Rezepte. Lecker!

21.09.2017 21:41
strippenzieher1964

Feine Sache ! Sollte mindestens 5 min. pro Seite gebraten werden , damit der Käse schmilzt !
AK

09.01.2018 23:45
Vagabund2010

Was für ne fette Kalorienbombe😂☝️aber schmeckt mir super gut

24.04.2019 21:46