Bewertung
(6) Ø3,63
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.02.2016
gespeichert: 84 (0)*
gedruckt: 1.318 (27)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.06.2013
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Tortellini, getrocknet, Sorte nach Wunsch
3 m.-große Möhre(n)
500 g Brokkoli, frisch
  Für die Sauce:
Knoblauchzehe(n)
2 EL Rapsöl
2 EL Mehl, Type 405
500 ml Milch, fettarm
250 ml Gemüsebrühe, instant
200 g Sahne-Schmelzkäse
1/2 Pck. Kräuter (8-Kräuter-Mischung), TK
  Salz und Pfeffer
  Muskat
50 g Gouda, gerieben
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Große Auflaufform fetten.

Tortellini nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen.

Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Möhren für 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und die letzten 5 Minuten mit den Möhren zusammen garen. Abgießen.

Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch glasig dünsten. Mehl mit dem Schneebesen sorgfältig einrühren und mit der Brühe und der Milch ablöschen. Kurz köcheln lassen. Den Schmelzkäse in der Soße auflösen, mit den Gewürzen abschmecken und die Kräuter unterrühren.

Zuerst die Tortellini gleichmäßig in der Form verteilen, darauf das Gemüse. Alles mit der Soße begießen und dem Käse bestreuen.

Für 15 - 20 Minuten im Ofen überbacken.