Zutaten
für50 g | Schalotte(n) |
100 g | Räuchertofu oder durchwachsener Speck |
350 g | Wirsing |
6 | Lasagneplatte(n), ca. 100 g |
4 EL | Öl |
3 EL | Schmand |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
etwas | Zitronenabrieb von einer halben Biozitrone |
Zubereitung
Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Den Tofu oder den Speck fein würfeln. Den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lasagne-Platten in mundgerechte Stücke brechen.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudelstücke darin in 8 - 10 Minuten bissfest kochen. Nach 5 Minuten den Wirsing zugeben. Die Nudeln und den Wirsing abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Tofu oder den Speck mit den Schalotten darin goldbraun braten. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Nudeln und den Wirsing darin hellbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Tofu oder den Speck und die Schalotten zugeben und alles gut mischen. Direkt vor dem Servieren 2 - 3 EL Schmand zu den Fleckerln geben und mit der Schale der Zitrone servieren.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudelstücke darin in 8 - 10 Minuten bissfest kochen. Nach 5 Minuten den Wirsing zugeben. Die Nudeln und den Wirsing abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Tofu oder den Speck mit den Schalotten darin goldbraun braten. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Nudeln und den Wirsing darin hellbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Tofu oder den Speck und die Schalotten zugeben und alles gut mischen. Direkt vor dem Servieren 2 - 3 EL Schmand zu den Fleckerln geben und mit der Schale der Zitrone servieren.
Kommentare
Hatte leider keine Lasagneplatten daheim. Habe daher einfach Nudeln verwendet, die ich daheim hatte. Habe durch den Speck kein Salz/Pfeffer dazu gegeben. Ist aber Geschackssache.