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Zutaten

Portionen
500 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenmehl
3 TL Salz
1 Würfel Frischhefe
2 TL Zucker, braun
150 ml Wasser, warm
3 EL Saaten, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, etc.
 n. B. Sonnenblumenkerne
 n. B. Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Würfel Frischhefe mit 2 Teelöffeln braunem Zucker und 150 Milliliter warmem Wasser anrühren und gehen lassen.

500 Gramm Vollkorndinkelmehl, 200 Gramm Weizenmehl, 3 Teelöffel Salz und 3 Esslöffel Saatenmischung mischen und die vorher angerührte Hefemischung dazugeben. Wasser hinzufügen, bis ein zäher Brei entsteht.

Fertigen Teig in eine geölte oder mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform geben.

Nach Belieben Sonnenblumenkerne darüber streuen und noch einmal gehen lassen, bis der Ofen bei Umluft auf 200 Grad hochgeheizt ist.

Brot mindestens (!) 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Brot aus der Form nehmen und erneut für circa 5 Minuten ohne Form backen.

Ob das Brot fertig ist, kann man testen, indem man mit einem Schaschlikspieß reinpiekst. Wenn nach dem Herausziehen Teig dran klebt, muss das Brot noch ein Weilchen backen.