Winterkuchen aus Oma´s-Zeiten

Winterkuchen aus Oma´s-Zeiten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.03.2005



Zutaten

für
150 g Butter
65 g Sultaninen
65 g Orangeat
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
150 g Zucker
150 g Nüsse, grob geh. Pecannüsse
1 EL Wein (Glühwein)
½ TL Nelke(n), gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
125 g Birne(n) - Mus
125 g Apfelmus
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter in einem Topf erwärmen. Die Sultaninen, das Orageat, das Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Pecannüsse, den Glühwein, die Gewürze, das Mus und die leicht abgekühlte Butter dazu geben. Alles verkneten und in eine Kastnform(30 cm) füllen, glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, alles mit Alufolie abdecken.
Backzeit: 60 min
E-Herd 200 Grad
Umluft 180 Grad
Gas Stufe 3

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.