Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Hühnermägen abspülen und vom Fettgewebe befreien. Die weiße Haut (Faszien) ist roh praktisch nicht zu entfernen und später sowieso nicht mehr störend, daher dran lassen. Mägen vierteln (Gulasch-Größe).
Zwei bis drei Knoblauchzehen in Stücke schneiden und in Ghee oder Butterschmalz andünsten, die Hühnermägen sowie frischen Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben. Mit heißer Hühnerbrühe angießen (ca. 2/3 bedeckt). Mit etwas gemahlenem Pfeffer und einem guten Schuss Rotwein ca. 75 min köcheln lassen, dann sind sie zart und lecker.
Weißkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. In Ghee oder Butterschmalz mit reichlich frischem Thymian und kleinen Schnitzen von Zitronen- / Orangen- oder Pampelmusenschale andünsten, dann ca. fingerhoch heißes Wasser angießen und 25 - 35 min dünsten. Nicht salzen, sonst verliert der Kohl seinen Eigengeschmack.
Dazu frisches Weißbrot reichen.
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