Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.03.2005
gespeichert: 35 (0)*
gedruckt: 660 (0)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.08.2004
7 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
2 EL Rosinen
1 cl Rum
400 g Äpfel
1 TL Zimt, gemahlen
Ei(er)
125 g Zucker
5 EL Butter
150 g Mehl
2 TL Backpulver
  Fett u.Semmelbrösel für die Form
50 g Puderzucker, zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rosinen mit Rum zugedeckt ziehen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, grob raspeln u. mit dem Zimt u. den Rosinen mischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker u. der Butter so lange verrühren, bis die Masse cremig ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach unter die cremige Masse rühren. Danach die Apfel-Rosinen-Mischung hinzufügen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen u. unterheben. Kastenform fetten u. ausbröseln. 40 min backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
E-Herd: 200 Grad, Umluft:175 Grad, Gas Stufe 2