Burgerrolle Low Carb


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20 Min. normal 08.02.2016 483 kcal



Zutaten

für
500 g Magerquark
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
500 g Tatar oder Rindergehacktes
4 Blätter Eisbergsalat
1 große Tomate(n)
1 große Zwiebel(n)
¼ Gurke(n)
100 g Edamer Käse (30%)
4 EL Ketchup
4 EL Senf

Nährwerte pro Portion

kcal
483
Eiweiß
61,50 g
Fett
18,64 g
Kohlenhydr.
15,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Low carb und glutenfrei.

Heizt euren Ofen auf 180 Grad vor.

Nehmt eine Schüssel zur Hand und füllt den Magerquark, die Eier, das Päckchen Backpulver und das Salz hinein. Verrührt alles gut und verteilt nun den Teig quadratisch auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Nutzt ruhig die ganze Fläche des Backbleches aus. Schiebt anschließend den Teig für 30 min in den Ofen, bis dieser goldbraun ist.

Bratet nun das Gehackte scharf an und stellt es zur Seite. Zerrupft nebenbei den Eisbergsalat, schneidet die Gurke, die Tomaten und die Zwiebeln in Scheiben und reibt den Edamer klein. Stellt auch diese Zutaten griffbereit zur Seite.

Nehmt nach 30 min den Teig aus dem Ofen. Lasst ihn für circa 10 min abkühlen. WICHTIG: Löst jetzt schon einmal den Teig vom Backpapier! Dann lässt sich der Teig anschließend besser zusammenrollen! Streicht den Senf und das Ketchup auf den Teig. Streut anschließend nur auf die eine Hälfte den Käse. Schiebt jetzt den Teig noch einmal für 5 Minuten in den Ofen, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Holt den Teig wieder aus dem Ofen und belegt nur die Seite mit dem Käse nun mit dem Gehackten, den Eisbergsalatblättern, den Zwiebel-, Gurken- und Tomatenscheiben.

Jetzt wird es etwas kniffliger. Rollt die Burgerrolle zusammen und beginnt bei der dick belegten Seite. Das Backpapier wird euch dabei behilflich sein. Anschließend schneidet ihr eure Rolle in 4 Teile und lasst es euch schmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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pamelaschrot

Geschmacklich sehr lecker, ABER....der Teig ging bei mir garnicht ab vom Backpapier. Hatte sogar noch 5 min Backzeit extra weil es nicht durch aussah. Hab den Teig auf ein neues Papier gestürzt und trotzallem ging er nicht mal ansatzweise ab. Naja, der rest der dann nach meinem Kampf dann noch übrig war^^ schmeckte aber wie gesagt sehr lecker. Beim nächsten mal versuch ich es mal mit 1 Ei mehr und weniger Quark.

10.08.2020 21:43
Antworten
Küchen-Louiii

Sehr geil. Hab ein Ei mehr , dafür aber nur 250g Magerquark genommen. teig war perfekt zum Rollen. Mir persönlich fehlt noch eine Burger Remoulade :) aber beim nächsten mal !

08.07.2020 16:39
Antworten
Küchenlaus

Hallo Barbie2910, volle 5 Sterne von uns! Das erste Low-Carb-Rezept das wirklich schmeckt und man nicht den Eindruck hat, dass was fehlt. Superklasse! Gibts wieder Gruß Küchenlaus

02.07.2020 18:47
Antworten
Barbara_65

sehr, lecker, vielen Dank für das hervorragende Rezept, ich vergebe 5*

10.06.2020 21:00
Antworten
Cycros

Einfach und super lecker! Dankeschön

06.06.2020 20:55
Antworten
Albino_Punk

Sehr sehr leckeres Rezept :) Haben es da ich kein Fleisch esse mit Vegi Hack gemacht und wir sind echt begeistert! Gab es nun schon mehrmals und wird es auch wieser geben :)

29.03.2016 22:32
Antworten
Barbie2910

Das freut mich sehr. Weiterhin viel Spaß mit dem Rezept! :)

11.05.2017 11:21
Antworten
Barbie2910

Vielen Dank für eure lieben Kommentare! Es freut mich sehr, dass euch die Burgerrolle schmeckt! ❤️ Ein Tipp noch von mir, da es wirklich schwierig ist krümeliges Gehacktes zu rollen: Ich brate immer größere Klopse und schneide diese dann in Scheiben. Mit den Scheiben belege ich die Rolle. Diese kann man dann wunderbar rollen. Bei uns gibt es die Burgerrolle auch sehr oft, weil sie so lecker ist! Lasst es euch weithin schmecken!

25.03.2016 13:26
Antworten
baby2804

Zugegebenermaßen waren wir zunächst echt skeptisch, wie der Teig so ist. Hatte die Befürchtung, dass der zu "quarkig" wird. Aber ich habe mich eines besseren belehren lassen. Die ganze Kombination war wirklich sehr lecker. Mein Mann war auch sehr angetan. Wir haben lediglich den Eisbergsalat durch einen Teil einer gemischten Salattüte ausgetauscht und noch ein paar Röstzwiebeln oben drauf getan. Das hat es nicht zum letzten Mal gegeben. 5 *

25.03.2016 12:39
Antworten
Vieli

Jetzt muß ich doch mal den 1. Kommentar abgeben. Die Burgerrolle war sehr lecker. Hatte keinen Eisbergsalat im Haus und habe deswegen Rucola verwendet. Das Hackfleisch hab ich scharf gewürzt. Es war etwas schwierig alles zusammen zu rollen, aber zum Schluß hat es doch gut geklappt. Wird es bei uns öfter geben, da mein Mann auch total begeistert war.

16.03.2016 20:09
Antworten