Burgerrolle Low Carb


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20 Min. normal 08.02.2016 483 kcal



Zutaten

für
500 g Magerquark
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
500 g Tatar oder Rindergehacktes
4 Blätter Eisbergsalat
1 große Tomate(n)
1 große Zwiebel(n)
¼ Gurke(n)
100 g Edamer Käse (30%)
4 EL Ketchup
4 EL Senf

Nährwerte pro Portion

kcal
483
Eiweiß
61,50 g
Fett
18,64 g
Kohlenhydr.
15,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Low carb und glutenfrei.

Heizt euren Ofen auf 180 Grad vor.

Nehmt eine Schüssel zur Hand und füllt den Magerquark, die Eier, das Päckchen Backpulver und das Salz hinein. Verrührt alles gut und verteilt nun den Teig quadratisch auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Nutzt ruhig die ganze Fläche des Backbleches aus. Schiebt anschließend den Teig für 30 min in den Ofen, bis dieser goldbraun ist.

Bratet nun das Gehackte scharf an und stellt es zur Seite. Zerrupft nebenbei den Eisbergsalat, schneidet die Gurke, die Tomaten und die Zwiebeln in Scheiben und reibt den Edamer klein. Stellt auch diese Zutaten griffbereit zur Seite.

Nehmt nach 30 min den Teig aus dem Ofen. Lasst ihn für circa 10 min abkühlen. WICHTIG: Löst jetzt schon einmal den Teig vom Backpapier! Dann lässt sich der Teig anschließend besser zusammenrollen! Streicht den Senf und das Ketchup auf den Teig. Streut anschließend nur auf die eine Hälfte den Käse. Schiebt jetzt den Teig noch einmal für 5 Minuten in den Ofen, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Holt den Teig wieder aus dem Ofen und belegt nur die Seite mit dem Käse nun mit dem Gehackten, den Eisbergsalatblättern, den Zwiebel-, Gurken- und Tomatenscheiben.

Jetzt wird es etwas kniffliger. Rollt die Burgerrolle zusammen und beginnt bei der dick belegten Seite. Das Backpapier wird euch dabei behilflich sein. Anschließend schneidet ihr eure Rolle in 4 Teile und lasst es euch schmecken.

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Kommentare

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Lucy-Baby

Also ich war tatsächlich auch zu untalentiert um ne Rolle hinzubekommen.. hat mich aber nicht wirklich demotiviert.. hab den Teig einfach zusammen geklappt weil die Rolle nicht funktioniert hat.. Schmeckt trotzdem mega lecker.. hab mich auch genau an die Angaben gehalten. Danke für das geniale Rezept.. mein Mann wünscht sich den geklappten Burger" öfter.. :) ein Bild gibt es nicht- sieht nämlich immer wieder wie ein sehr lecker "Totalschaden" aus :)

17.06.2021 20:14
Antworten
KrisDe

Super Rezept. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt. Ich hatte nur noch 3 Eier im Haus,war wohl zu wenig.teig hat sich sehr schlecht vom Papier gelöst. Beim nächsten Mal verwende ich mehr Eier und eine andere Temperatureinstellung.

06.05.2021 20:51
Antworten
Zwisch

Also erstmal super Rezept, wir haben das nun schon mehrfach gemacht und es war immer super!! Aber eine Frage habe ich, unser Teig geht immer so auf das man das nicht vernünftig Rollen kann... aber auf den Bildern ist der Teig nie so dick und die Rollen sehen viel appetitlicher aus als bei uns. hat jemand einen tipp für mich?

24.04.2021 20:22
Antworten
Casimaxjo

Diese Rolle ist der Hammer :) die gibt es jetzt öfters, danke für das mega Rezept

09.02.2021 09:28
Antworten
alexdergrosse91

An für sich ein leckeres Rezept, hat mir ganz gut geschmeckt. Allerdings scheint hier mindestens eine Angabe nicht zu stimmen. Wie bei vielen anderen, hat das mit dem Teig nicht wirklich funktioniert. Bereits nach 15 Minuten war er schon fast schwarz, bei 180 Grad im Ofen. Ich würde entweder den Ofen deutlich niedriger temperieren, oder den Teig einfach nur die Hälfte der Zeit drin zu lassen und immer mal wieder zu schauen.

01.02.2021 19:19
Antworten
Albino_Punk

Sehr sehr leckeres Rezept :) Haben es da ich kein Fleisch esse mit Vegi Hack gemacht und wir sind echt begeistert! Gab es nun schon mehrmals und wird es auch wieser geben :)

29.03.2016 22:32
Antworten
Barbie2910

Das freut mich sehr. Weiterhin viel Spaß mit dem Rezept! :)

11.05.2017 11:21
Antworten
Barbie2910

Vielen Dank für eure lieben Kommentare! Es freut mich sehr, dass euch die Burgerrolle schmeckt! ❤️ Ein Tipp noch von mir, da es wirklich schwierig ist krümeliges Gehacktes zu rollen: Ich brate immer größere Klopse und schneide diese dann in Scheiben. Mit den Scheiben belege ich die Rolle. Diese kann man dann wunderbar rollen. Bei uns gibt es die Burgerrolle auch sehr oft, weil sie so lecker ist! Lasst es euch weithin schmecken!

25.03.2016 13:26
Antworten
baby2804

Zugegebenermaßen waren wir zunächst echt skeptisch, wie der Teig so ist. Hatte die Befürchtung, dass der zu "quarkig" wird. Aber ich habe mich eines besseren belehren lassen. Die ganze Kombination war wirklich sehr lecker. Mein Mann war auch sehr angetan. Wir haben lediglich den Eisbergsalat durch einen Teil einer gemischten Salattüte ausgetauscht und noch ein paar Röstzwiebeln oben drauf getan. Das hat es nicht zum letzten Mal gegeben. 5 *

25.03.2016 12:39
Antworten
Vieli

Jetzt muß ich doch mal den 1. Kommentar abgeben. Die Burgerrolle war sehr lecker. Hatte keinen Eisbergsalat im Haus und habe deswegen Rucola verwendet. Das Hackfleisch hab ich scharf gewürzt. Es war etwas schwierig alles zusammen zu rollen, aber zum Schluß hat es doch gut geklappt. Wird es bei uns öfter geben, da mein Mann auch total begeistert war.

16.03.2016 20:09
Antworten