Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die weiße Schokolade hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Sobald sich die Schokolade verflüssigt hat, den Kaffeeweißer teelöffelweise unter die weiße Schokolade rühren, zum Schluss die Haselnüsse unterziehen.
Die Masse wird nun fest bis zäh evtl. leicht klumpig. Wenn sie noch zu klebrig und flüssig ist, einfach eine Weile stehen lassen, und dann erst ggf. noch etwas Kaffeeweißer unterrühren. Wenn die Masse ein feste Konsistenz hat, ist sie soweit fertig.
Nun die Vollmilchschokolade oder -kuvertüre hacken. Jetzt nacheinander die Butter, die Nussmischung und die Vollmilchschokolade in ein Rührgefäß geben. Alles mit einem Pürierstab miteinander vermengen, bis es schön glatt ist.
Dann auf dem Tortenboden verstreichen und evtl. mit Sprühsahne verzieren. Evtl. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
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