Zutaten
für4 | Kartoffel(n), sehr große, mehligkochend |
4 Zehe/n | Knoblauch |
3 Bund | Schnittlauch |
8 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
evtl. | Parmesan |
Nährwerte pro Portion
kcal
364Eiweiß
23,13 gFett
19,72 gKohlenhydr.
22,72 gZubereitung
Ganze Kartoffeln mit Pelle in Salzwasser gar kochen. Den Knoblauch pressen, den Schnittlauch sehr fein hacken.
Die Kartoffeln schälen und dann mit einer Gabel etwas grob zerdrücken. Knoblauch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer unterrühren, mit Olivenöl großzügig abschmecken.
Die Eier in Salzwasser mit etwas Essig pochieren, das Eigelb soll noch flüssig sein.
Die Kartoffeln mit je zwei Eiern pro Portion sehr warm servieren. Etwas Öl darüber träufeln und wer mag, kann noch etwas Parmesan darüber streuen.
Das Rezept ist schnell, duftend und schmeckt himmlisch.
Die Kartoffeln schälen und dann mit einer Gabel etwas grob zerdrücken. Knoblauch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer unterrühren, mit Olivenöl großzügig abschmecken.
Die Eier in Salzwasser mit etwas Essig pochieren, das Eigelb soll noch flüssig sein.
Die Kartoffeln mit je zwei Eiern pro Portion sehr warm servieren. Etwas Öl darüber träufeln und wer mag, kann noch etwas Parmesan darüber streuen.
Das Rezept ist schnell, duftend und schmeckt himmlisch.
Kommentare
Lecker. War total genial und einfach und schnell. Habe aber Leinöl verwendet. Werde das nächste mal Petersilie testen statt Schnittlauch oder eine Kombi davon. Danke Gruß Bobby
Wieder mal so lecker! Mit neuen Kartoffeln geht es richtig gut, weil das Pellen entfällt, wenn man sie ordentlich geschrubbt hat. Ich kann mir auch Varianten mit Bärlauch, Sauerampfer oder Borretsch gut vorstellen. Mit Salat ein prima Hauptgericht, bei dem man am Öl nicht sparen sollte. Danke, Eisbär
Mann, ist das lecker. Mit so einfachen Mitteln so was leckeres kochen.
Super klasse. 5☆
Ich fand es gut, aber auch ein wenig trocken. Wahrscheinlich hätte ich wirklich große Mengen an Olivenöl dazu geben müssen, was ich aber mit Blick aufs Hüftgold nur in mäßiger Menge gemacht habe. Pochierte Eier habe ich zum allerersten Mal zubereitet. Mir hätte der Hinweis genützt, dass die Eier ganz frisch sein müssen. Ich hatte nämlich welche, die schon etwas älter waren, und die laufen selbst bei vorsichtigster Behandlung einfach in alle Richtungen. In meinem Fall wären weich gekochte Eier die bessere Wahl gewesen. Rein geschmacklich aber war es wundervoll!
Sooo.... hab' das jetzt auch mal ausprobiert *gg* Zwar ohne die Eier und nur als Beilage, aber es hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Sogar mein Papa war begeistert und meinte, dass wir das ruhig öfter machen könnten - und das werd' ich auch machen ;o) Ein ganz einfaches Rezept, aber super lecker :o) Liebe Grüße, Marina
Das klingt auch sehr lecker - vor allem weil es eine ganz leicht gemachte Variante zu den normalen Kartoffeln ist. Ich denke das werd' ich am Sontag mal zu den überbackenen Schweinesteaks machen - das dürfte prima passen :o) Bin schon gespannt !! Liebe Grüße, Marina
Hallo, das ideale Rezept, wenns mal schnell gehen soll. Ich habe es heute als Hauptgericht gemacht, dazu gabs Endiviensalat. Es hat mir super geschmeckt, der Duft ist echt fantastisch!!! Vielen Dank, Eisibär
ciao danke euch beiden, es freut mich sehr das zu lesen. saluti alberto
Hallo Alberto, seeeeeeeeehr lecker. Habe sie gestern endlich gemacht. Genau unser Geschmack. Dazu Zanderfilet und Knoblauchspinat. Habe Frühlingszwiebeln in feine Rollen geschnitten in O-Öl und etwas Butter angebraten. Das noch obendrauf. War für uns noch der Punkt auf dem i. Die Überschrift paßt. Ich habe den Duft noch in der Nase. Bin allerdings auch ein Knofi,O-Öl uuuuuuuund Chili-Fan. Ciau Katinka