Zucchinispaghetti mit Basilikumpesto und Garnelen


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low carb

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30 Min. normal 06.02.2016



Zutaten

für

Für die Garnelen:

16 Garnelenschwänze, roh, ohne Schale und Kopf
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), rot
Olivenöl

Für das Pesto:

2 Knoblauchzehe(n)
2 Tasse/n Basilikumblätter, frische
0,33 Tasse Olivenöl, extra-nativ
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
¼ Tasse Parmesan, frisch gerieben

Für das Gemüse:

4 kleine Zucchini
10 Tomate(n), getrocknete in Öl
12 Kirschtomate(n)
1 Bund Rucola
2 EL Pinienkerne

Außerdem:

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 50 Minuten
Für die Garnelen:
Am Vorabend die Garnelenschwänze mit 2 durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauchzehen, der klein geschnittenen Chilischote, Salz und Pfeffer mischen, in eine fest verschließbare Dose füllen und so viel Olivenöl angießen, bis sie bedeckt sind. Kühl stellen.

Für das Pesto:
Das Basilikum und den restlichen Knoblauch in einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer zerkleinern. Das Olivenöl, den Zitronensaft und den Käse hinzugeben und mixen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Gemüse:
Zucchini mit einem Julienneschäler oder Spiralschäler in Spaghetti schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, Kirschtomaten halbieren, Rucola waschen und putzen.

Zwei EL Öl von den Garnelen in einer Pfanne heiß werden lassen, die Garnelen darin mit etwas von dem Knoblauch und der Chili von beiden Seiten kurz scharf braten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite warm stellen.

Drei EL von dem Garnelen-Öl mit ein wenig Chili und Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinispaghetti darin bei starker Hitze so lange scharf braten, bis das Wasser verdunstet ist. Die getrockneten Tomaten und das Pesto hinzufügen, weiter scharf braten, bis auch hier die Flüssigkeit nahezu weg ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken

Mit Löffel und Gabel in der Pfanne "Nester" drehen, in vier tiefen Tellern mit etwas von der Soße, den Garnelen, den Tomatenhälften und Rucola anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln, evtl. etwas Fleur de Sel und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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alicia113

Wir haben dieses Rezept gestern das erste Mal ausprobiert und wir waren sehr begeistert! Es war soo ein Gaumenschmaus! Haben etwas mehr getrocknete Tomaten dazu getan da wir diese so gerne essen. Wirklich sehr sehr tolles Rezept danke dafür, das wird es nun häufiger bei uns auf dem Tisch geben! :)

17.03.2019 13:09
Antworten