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Mitglied seit 21.07.2003
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Zutaten

Portionen
Riesenchampignons
25 g Steinpilze, getrocknete
200 g Kartoffel(n), mehligkochend, gewürfelt
25 g Butter
4 EL Crème double
2 EL Kräuter, gehackt
25 g Emmentaler oder anderer geriebener Käse
150 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die getrockneten Pilze in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
Kartoffeln ca. 10 Minuten garen, abgießen und zerstampfen. Die gewässerten Pilze abgießen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Butter, Crème double, Kräuter verrühren und ebenfalls zu der Kartoffelmischung geben. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Stiele der Champignons können, fein gehackt, ebenfalls zur Kartoffelmischung gegeben werden.

Die Köpfe der Champignons mit der Masse füllen und mit Käse bestreuen. Die gefüllten Pilze in eine Auflaufform geben, mit Brühe aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20 Minuten garen und dann ohne Deckel weitere 5 Minuten, bis der Käse goldgelb ist.