Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten sollten schon so vorbereitet sein, wie oben angegeben. Ich schneide die Schale am Rücken der Garnelen mit einer Schere auf, mache mit dem Messer einen Schnitt in den Rücken und entferne den Darm. Den Panzer lasse ich dran, der sorgt für mehr Geschmack.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Garnelen in eine ofenfeste Form geben, sie sollen nebeneinander liegen. Mit dem Weißwein begießen, Knoblauch, Chili und Kräuter gleichmäßig darauf verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern und einige Scheiben Butter oben drauf legen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen 15 - 20 Minuten backen, die Garnelen sollen schön rosa sein.
Mit frischem Brot servieren.
Kommentare
Danke dir
Hallo Turtle, ich bekomme natuerlich immer frische Garnelen, deshalb weiss ich das nicht. Ich wuerde aber einfach unaufgetaute (schon entdarmte?) ein paar Minuten laenger im Ofen lassen, das Auftauen geht ja total fix. Viel Erfolg! Gruss Dorry
Hallo Dorry, habe leider nur TK-Garnelen bekommen heute. Sollte ich diese vorher auftauen lassen? LG Turtle