Bewertung
(5) Ø3,43
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.03.2005
gespeichert: 178 (0)*
gedruckt: 4.328 (14)*
verschickt: 30 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.06.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Schweinefleisch (Kamm / Schopfsteaks)
1 kleine Zwiebel(n)
  Tomatenketchup
  Salz
  Pfeffer
1 Dose Champignons, geschnitten
4 Scheibe/n Käse (Gouda, Emmentaler)
1 Flasche Bier (Schwarzbier)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel in Ringe schneiden und eine Auflaufform oder eine Pfanne etwas damit auslegen. Steaks klopfen, würzen, dünn mit Ketchup bestreichen und in dem Gefäß nebeneinander auslegen. Mit Bier auffüllen, bis sie Steaks knapp bedeckt sind. Den Rest des Bieres auf ein gutes Gelingen austrinken. Dann abdecken und über Nacht in den Kühlschrank.
Nun mit den abgetropften Champignons belegen, ab in den Ofen und bei schwacher Hitze (ca. 150°C) etwa eine Stunde schmoren lassen. Bei der schwachen Hitze wird das Fleisch superzart, also nicht zu heiß einstellen. Zum Schluss den Käse drauflegen und noch mal in den Ofen zum Schmelzen.
Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln oder einfach ein frischgebackenes Schwarzbrot mit Butter.