Kinderschokoladentorte mit Bananen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 06.02.2016



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

6 Ei(er)
6 EL Wasser, heiß
100 g Zucker
100 g Mehl
120 g Speisestärke
40 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Creme:

250 g Butter, weich
250 g Kinderschokolade
100 ml Schlagsahne
30 g Puderzucker

Außerdem:

4 Banane(n)
etwas Zitronensaft

Für die Dekoration:

33 Schokoriegel (Kinderriegel)
Süßigkeiten nach Wahl, für oben darauf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 20 Minuten
Für den Teig die Eier mit Zucker, Wasser und Salz 10 bis 15 Minuten aufschlagen. Die trockenen Zutaten miteinander mischen und unterheben. Die Masse in eine Springform, 24 cm Durchmesser, oder in einen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für die Creme die Sahne erwärmen, bis sie dampft. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade in dem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig rühren, die Kinderschokoladenmasse zur Butter geben und einrühren.

Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Um den ersten Boden einen Tortenring befestigen. Etwas Masse auf den ersten Boden streichen und die Bananen halbiert darauf verteilen. Den Zitronensaft auf die Bananen geben und wieder etwas Masse auf die Bananen verteilen. Den zweiten Boden draufsetzen und wieder etwas Masse darauf streichen. Den Deckel draufsetzen und die Torte 1 Stunde kalt stellen.

Die ganze Torte mit der restlichen Creme einstreichen und die Kinderriegel außenrum platzieren. Die Süßigkeiten obendrauf verteilen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kat19

Super lecker und nicht zu süß, habe allerdings nur 2 Böden

28.01.2021 16:34
Antworten
jazzman1983

ein sehr leckeres und auch relativ einfaches Rezept! frisch gekühlt aus dem Kühlschrank wirklich klasse! mache sie bestimmt mal wieder 🖒

18.07.2017 23:05
Antworten