Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.02.2016
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 284 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.01.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
6 EL Wasser, heiß
100 g Zucker
100 g Mehl
120 g Speisestärke
40 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Für die Creme:
250 g Butter, weich
250 g Kinderschokolade
100 ml Schlagsahne
30 g Puderzucker
  Außerdem:
Banane(n)
 etwas Zitronensaft
  Für die Dekoration:
33  Schokoriegel (Kinderriegel)
  Süßigkeiten nach Wahl, für oben darauf
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Eier mit Zucker, Wasser und Salz 10 bis 15 Minuten aufschlagen. Die trockenen Zutaten miteinander mischen und unterheben. Die Masse in eine Springform, 24 cm Durchmesser, oder in einen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für die Creme die Sahne erwärmen, bis sie dampft. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade in dem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig rühren, die Kinderschokoladenmasse zur Butter geben und einrühren.

Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Um den ersten Boden einen Tortenring befestigen. Etwas Masse auf den ersten Boden streichen und die Bananen halbiert darauf verteilen. Den Zitronensaft auf die Bananen geben und wieder etwas Masse auf die Bananen verteilen. Den zweiten Boden draufsetzen und wieder etwas Masse darauf streichen. Den Deckel draufsetzen und die Torte 1 Stunde kalt stellen.

Die ganze Torte mit der restlichen Creme einstreichen und die Kinderriegel außenrum platzieren. Die Süßigkeiten obendrauf verteilen.