Leberknödel


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Suppeneinlage, für etwa 12 - 14 Knödel

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20 Min. normal 31.01.2016



Zutaten

für
1 Paket Knödelbrot, von 10 Semmeln
200 g Rinderleber, passiert
375 ml Milch
1 Zwiebel(n)
3 Ei(er)
2 EL Paniermehl
2 EL Petersilie, gewiegt
Salz und Pfeffer
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Knödelbrot in eine große Schüssel geben und salzen. Die Milch erwärmen und über das Knödelbrot geben. Abdecken und 10 min. einziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ein kleine Pfanne mit der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.

Beides zum Knödelbrot geben, ebenso auch die Eier und die Leber. Nun alles gut durchmischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zum Knödelformen noch etwas zu weich, 2 - 3 EL Paniermehl zusätzlich untermischen.

Jetzt je nach Größe 12 - 14 Knödel formen und in kochende Rinderbrühe oder Salzwasser
einlegen und in 15 - 20 min. gar ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.

Anschließend mit Petersilie und Brühe servieren. Dazu passt knusprig rustikales Bauernbrot.

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Kommentare

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trekneb

Hallo, absolut leckere und schnell zubereitete Knödel. Die wird es ab sofort öfter mal geben. Sehr, sehr lecker!!! Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept. LG Inge

28.06.2019 15:25
Antworten
Fiammi

Hallo, anstatt mit Petersilie habe ich mit Majoran gewürzt. Ciao Fiammi

30.10.2018 09:22
Antworten
Kaffeeluder

Hallo, sehr lecker, nicht zu fest, nicht zu locker...genau richtig..... Danke für das Rezept. Liebe Grüße Rita

29.08.2016 12:50
Antworten