Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Knödelbrot in eine große Schüssel geben und salzen. Die Milch erwärmen und über das Knödelbrot geben. Abdecken und 10 min. einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ein kleine Pfanne mit der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.
Beides zum Knödelbrot geben, ebenso auch die Eier und die Leber. Nun alles gut durchmischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zum Knödelformen noch etwas zu weich, 2 - 3 EL Paniermehl zusätzlich untermischen.
Jetzt je nach Größe 12 - 14 Knödel formen und in kochende Rinderbrühe oder Salzwasser
einlegen und in 15 - 20 min. gar ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.
Anschließend mit Petersilie und Brühe servieren. Dazu passt knusprig rustikales Bauernbrot.
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Kommentare
Hallo, absolut leckere und schnell zubereitete Knödel. Die wird es ab sofort öfter mal geben. Sehr, sehr lecker!!! Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept. LG Inge
Hallo, anstatt mit Petersilie habe ich mit Majoran gewürzt. Ciao Fiammi
Hallo, sehr lecker, nicht zu fest, nicht zu locker...genau richtig..... Danke für das Rezept. Liebe Grüße Rita