Kas-Würschtl auf der „Roas“


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Käsekrainer im Blätterteigmantel, roter Krautsalat mit Apfel, Radieschen und süßem Senf

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15 Min. normal 03.02.2016



Zutaten

für
4 Würstchen (Käsekrainer )
½ Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
etwas Sahne
1 TL Kümmel
½ Kopf Rotkohl
1 Apfel
1 Bund Radieschen
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Senf, süßer
2 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 200° vorheizen. Von dem Blätterteig ca. 2 cm breite und 25 cm lange Streifen schneiden und die Würste damit spiralförmig umwickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Mischung aus Eigelb und etwas Sahne bepinseln. Mit Kümmel bestreuen und in ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Für den Salat den Rotkohl mit dem Messer oder einem Hobel in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker in einer Schüssel gut durchkneten. Den Apfel in kleine Stücke und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit einem Löffel süßem Senf mit dem Kraut vermengen. Mit Apfelessig und Rapsöl anmachen und ggf. nochmal nachwürzen.

Mit den gebackenen Würstchen servieren.

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