Backen
Brotspeise
Fingerfood
Snack
Türkei
Vorspeise
warm
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pide Pite

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. simpel 04.02.2016



Zutaten

für
500 g Mehl
½ Beutel Trockenhefe
½ Beutel Backpulver
75 ml Öl
100 g Joghurt
1 Prisen Salz
3 Ei(er)
300 g Hähnchenbrust
etwas Öl
2 Zwiebel(n), rot, gehackt
2 kleine Knoblauchzehe(n)
1 EL, gehäuft Tomatenmark
1 TL Sambal Oelek
100 g Feta-Käse, zerkrümelt
Salz und Pfeffer
Sesam
Schwarzkümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Das Rezept ist für ca. 8 Stück: Mehl, Trockenhefe, Backpulver, Öl, Joghurt (ich habe den mit 0,1 % Fett genommen), 2 Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten und den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.

Für die Füllung die Hähnchenbrust ganz klein hacken und in etwas Öl braten, die Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch dazugeben. Tomatenmark, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und den Feta dazugeben. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Teig in 8 etwa gleich große Kugeln teilen und diese auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, die Fladen zu Halbmonden zuklappen und die Ränder festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

Bei 200 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 10 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.