Nuss-Cremesuppe


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Weihnachtsrezept

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20 Min. simpel 03.02.2016 769 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
200 g Walnusskerne
4 EL Butter
3 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Zitronensaft
Walnusskerne (Walnusshälften) zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

kcal
769
Eiweiß
12,34 g
Fett
74,10 g
Kohlenhydr.
15,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Walnüsse ebenfalls klein hacken.

Dann die Butter bei mittlerer Temperatur in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Mehl einrühren. Die Walnüsse dazugeben und mit anschwitzen. Nun die Gemüsebrühe dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen.

Danach die Sahne dazuschütten und anschließend fein pürieren. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen oder etwas einköcheln lassen.

Jetzt die Suppe salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Noch einmal schaumig aufmixen und in Suppenschüsseln verteilen. Zum Abrunden mit ein paar Walnusshälften garnieren.

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Kommentare

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Basi262

Habe sie einmal zu Weihnachten gemacht und seit dem ist sie ein fester Bestandteil meiner Küche! Wirklich lecker!

26.09.2018 21:30
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JanC123

Danke für dieses leckere Rezept, meine Gäste fanden es sehr gut.

12.12.2016 19:38
Antworten