Grießnocken mit Quark

Grießnocken mit Quark

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 03.02.2016



Zutaten

für
250 g Quark
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Prise(n) Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
75 g Mehl
75 g Grieß, feiner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten zu einem lockeren Teig rühren.

Wasser mit etwas Salz aufstellen und zum Kochen bringen. Die Hitze zurückdrehen.
Mit Teelöffeln sehr kleine Nocken von der Masse abstechen und in das Wasser geben. Die Nocken gehen auf das 2- bis 3-fache auf. Im Wasser lassen, bis sie oben schwimmen.

Die Nocken schmecken mit Fruchtsoße oder saurem Kompott.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MeinkleinesPferdchen

Ich bewerte mal: für mich perfekt, schnelles Essen, bekömmlich. Ich nehme Dinkelgrieß und Dinkelmehl, funktioniert genauso gut. Konsistenz ist fest, nicht schwammig, zerläuft nicht im Wasser. Dazu zerlassene Butter und gebräunte Semmelbrösel mit Staubzucker und Zimt. Die Kinder lieben es. Danke

06.09.2017 14:48
Antworten