Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten zu einem lockeren Teig rühren.
Wasser mit etwas Salz aufstellen und zum Kochen bringen. Die Hitze zurückdrehen.
Mit Teelöffeln sehr kleine Nocken von der Masse abstechen und in das Wasser geben. Die Nocken gehen auf das 2- bis 3-fache auf. Im Wasser lassen, bis sie oben schwimmen.
Die Nocken schmecken mit Fruchtsoße oder saurem Kompott.
Ich bewerte mal:
für mich perfekt, schnelles Essen, bekömmlich. Ich nehme Dinkelgrieß und Dinkelmehl, funktioniert genauso gut. Konsistenz ist fest, nicht schwammig, zerläuft nicht im Wasser.
Dazu zerlassene Butter und gebräunte Semmelbrösel mit Staubzucker und Zimt.
Die Kinder lieben es.
Danke
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Ich bewerte mal: für mich perfekt, schnelles Essen, bekömmlich. Ich nehme Dinkelgrieß und Dinkelmehl, funktioniert genauso gut. Konsistenz ist fest, nicht schwammig, zerläuft nicht im Wasser. Dazu zerlassene Butter und gebräunte Semmelbrösel mit Staubzucker und Zimt. Die Kinder lieben es. Danke