Ammerländer Haferflockenauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.02.2016 380 kcal



Zutaten

für
150 g Haferflocken
500 ml Milch
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL Zucker
2 Ei(er)
20 g Butter
350 g Kirsche(n), entkernt, gerne aus dem Glas
etwas Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 °C vorheizen

Haferflocken, Salz und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse kocht, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Während die Haferflocken abkühlen, die Eier, Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren und unter die Haferflocken heben. Die Kirschen, sofern diese aus dem Glas kommen, abtropfen lassen.

Eine Auflaufform, ca. 20 cm x 25 cm und mindestens 7 cm Rand, mit etwas Butter einfetten. Die Kirschen in die Auflaufform füllen und die Haferflocken über den Kirschen verteilen. Ca. 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.