Apfel-Zimt-Haferflocken mit Nelken
fruchtig, würzig, süß
fruchtig, würzig, süß
4 | Äpfel, geschält und gewürfelt |
1 Tasse | Haferflocken |
4 Tasse/n | Wasser |
1 TL, gestr. | Zimt |
3 EL, gehäuft | Zucker |
1 TL, gestr. | Nelkenpulver |
1 Msp. | Zitronenabrieb |
3 EL, gehäuft | Nüsse, gerieben |
Kommentare
Ich verwende grobe Haferflocken, die verkochen nicht vollständig und bleiben ein bisschen bissfest. Das Verhältnis ist 1:4 bei selber Tassengröße für Haferflocken und Wasser. Diese Wassermenge ist in vielen Rezepten üblich und sollte eigentlich bei 40 Minuten Kochzeit aufgesaugt werden bzw. der Rest verdampfen. Dabei verwendet ich einen Kochtopf mit Dampföffnung im Deckel, bzw. haben viele Reis-/Multikocher eine eigene Porridge Funktion. Ansonsten ohne Deckel köcheln, da muss man dann halt mehr aufpassen dass nichts ansitzt falls es zu trocken wird.
Hab das Rezept exakt nach Anleitung gekocht aber quasi eine Suppe erhalten, die ich direkt ins Klo kippen konnte. Zwei Anmerkungen zum Rezept: 1. Welche Haferflocken sollen verwendet werden? Die groben oder die zarten? Ich habe zarte verwendet 2. Welche Tasse soll verwendet werden? Die große Tasse die ich auch für die Flocken verwendet habe oder 4 kleine Tassen?