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Zutaten

Portionen
500 ml Tomaten, passierte
650 ml Cola (Pepsi Light)
6 EL Balsamico, dunkel
4 EL Sojasauce
2 EL Worcestersauce
2 EL Balsamico, hell
1 EL Zucker, braun
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Rauchsalz (Hickory Rauchsalz)
1 Prise(n) Knoblauchpulver
2 Spritzer Flüssigsüßstoff
3 Prisen Cayennepfeffer
10 Tropfen Sriracha-Sauce
1 Prise(n) Salz
1 EL Tomatenmark
 evtl. Metaxa
 evtl. Whiskey
 evtl. Speisestärke, ca. 10 g

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einem Topf verrühren und aufkochen. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde ohne Deckel köcheln lassen. Die Menge ist nach dieser Zeit etwa auf die Hälfte reduziert.
Wer möchte, kann noch ein bisschen angerührte Speisestärke untermischen zur besseren Verbindung der Sauce.

Dann kommt noch das Abschmecken. Ob man es lieber süßer oder schärfer mag, kann jeder selbst entscheiden. Den letzten Pfiff bekommt die Sauce, wenn man zum Ende noch 1 EL Metaxa, Whiskey o. ä. untermischt.

Die Sauce noch heiß in Flaschen füllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Die Menge ergibt etwa 500 - 600 ml. Am besten sind 2 x 250 ml Fläschchen mit Metalldeckel,
die vorher mit kochendem Wasser ausgespült worden sind.

Im Kühlschrank ist die Soße dann gut 3 Wochen haltbar.