Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft.
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschote in etwas größere Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Das Gemüse in eine große Auflaufform geben. Knoblauch durchpressen oder fein hacken und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer über das Gemüse streuen. Olivenöl dazu geben und alles gut durchmischen. Die Rosmarinzweige darauf legen und die Form in den Ofen schieben.
Nach 15 Minuten durchmischen und mit Alufolie abdecken, diese 10 - 15 Minuten vor Ende der Backzeit entfernen, damit das Gemüse ein wenig bräunt, erneut durchmischen und ggf. Feta zerbröckeln und hinzufügen.
Je nach Größe der Stücke, Ofen oder gewünschter Konsistenz kann die Backzeit variieren, von 40 Minuten bis 1 Stunde.
Kommentare
Auch wenn es komisch klingt...habe aus den Resten vom Blech (wir waren nur zu zweit) ne echt Hammer Suppe gezaubert.ca.1/4 Blech war Rest. Mit 3-4 kellen Gemüsebrühe (mach ich immer aus Resten/Schalen etc) auffüllen,pürieren und noch nen Becher schmand drauf-HAMMER! hatte das Blech etwas mit Thymian und Oregano überwürzt daher Suppe nicht nachgewürzt. Ich hatte Zucchini,Pastinaken und Wurzeln....
Hallo, dieses Ofengemüse war sehr lecker. Ich hatte es allerdings ohne Pastinaken gemacht. Den Rest hatte ich im Haus. LG ManuGro
Hallo, das war ein tolles Essen! Habe noch etwas Orangensaft zugegeben und die Knoblauchzehen leicht mit einem Messer angedrückt und mit in die Form gelegt. Es hat im ganzen Haus geduftet 😁 So lecker. Wird es jetzt sicher öfter geben. Danke fürs teilen. Volle Punktzahl. Ein Foto ist unterwegs.
Unfassbar lecker, bloß nicht am Knoblauch sparen :) Ist jetzt einer meiner Lieblingsrezepte. 5/5 Sternen Hatte leider keine Pastinaken bekommen, werde ich aber auch noch ausprobieren. Man kann auch gut mit dem Gemüse variieren, Zucchini und Auberginen passen auch sehr gut dazu. Bild lade ich hoch.
Egal welches Gemüse man nimmt, es schmeckt immer! Momentan mögen wir am liebsten Kürbis - Kartoffel-karotte - Zwiebel gemischt, yammi, LG Kathi
Super lecker . Hatte noch nie Süßartoffeln und Pastinake gegessen und war echt überrascht wie lecker sie mit den anderen Zutaten zusammen schmecken
Danke :) das freut mich!
Hallo, Bei welcher Temperatur soll es gegart werden?
180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft und hin und wieder einen Blick in den Ofen werfen, dann passt das schon. ;-)
Hallo, danke für den Hinweis! Die Angaben stehen jetzt in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung