Ofengemüse mit Kräutern der Provence


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einfach und lecker

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30 Min. simpel 02.02.2016 368 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
500 g Süßkartoffel(n)
2 m.-große Möhre(n)
2 m.-große Pastinake(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
1 große Paprikaschote(n)
1 EL, gehäuft Kräuter der Provence
1 TL, gehäuft Salz
1 TL, gehäuft Pfeffer
3 Zehe/n Knoblauch
4 EL Olivenöl
2 Zweig/e Rosmarin
evtl. Feta-Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
368
Eiweiß
7,38 g
Fett
9,87 g
Kohlenhydr.
60,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft.

Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschote in etwas größere Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Das Gemüse in eine große Auflaufform geben. Knoblauch durchpressen oder fein hacken und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer über das Gemüse streuen. Olivenöl dazu geben und alles gut durchmischen. Die Rosmarinzweige darauf legen und die Form in den Ofen schieben.

Nach 15 Minuten durchmischen und mit Alufolie abdecken, diese 10 - 15 Minuten vor Ende der Backzeit entfernen, damit das Gemüse ein wenig bräunt, erneut durchmischen und ggf. Feta zerbröckeln und hinzufügen.

Je nach Größe der Stücke, Ofen oder gewünschter Konsistenz kann die Backzeit variieren, von 40 Minuten bis 1 Stunde.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Kani8

Unfassbar lecker, bloß nicht am Knoblauch sparen :) Ist jetzt einer meiner Lieblingsrezepte. 5/5 Sternen Hatte leider keine Pastinaken bekommen, werde ich aber auch noch ausprobieren. Man kann auch gut mit dem Gemüse variieren, Zucchini und Auberginen passen auch sehr gut dazu. Bild lade ich hoch.

19.06.2020 14:21
Antworten
Superkoch-kathimaus

Egal welches Gemüse man nimmt, es schmeckt immer! Momentan mögen wir am liebsten Kürbis - Kartoffel-karotte - Zwiebel gemischt, yammi, LG Kathi

02.11.2019 20:49
Antworten
Julia1230

Das Ofengemüse war sehr lecker, ich habe noch etwas Broccoli dazu getan, etwas später, weil der ja schnell gar ist. Das gibt es jetzt sicher öfters

11.02.2019 01:48
Antworten
gabipan

Hallo! Uns hat das Ofengemüse in dieser Kombination prima geschmeckt - Pastinaken hatte ich zum ersten Mal so zubereitet und je mehr Röstaromen diese hatten, umso besser schmeckten sie dann. Auf die Alufolie habe ich verzichtet und nach den ersten 15 Minuten wurden erst die Paprikastücke untergemischt und nach weiteren 15 Min. kam etwas Feta drauf. Dazu gab es dann noch einen Joghurt-Kräuter-Dip und Gurkensalat - gerne wieder! LG Gabi

06.02.2019 21:17
Antworten
eluise

Von mir 5 * Hatte etwas größere Stücke. Das hat in meinem kleinen Öfchen ca 60 min bei 160 Grad Umluft gedauert. Von der Würze war es perfekt und die Zusammenstellung der Gemüse ist lecker. Danke für das Rezept.

01.02.2019 16:08
Antworten
Mickderkoch

Super lecker . Hatte noch nie Süßartoffeln und Pastinake gegessen und war echt überrascht wie lecker sie mit den anderen Zutaten zusammen schmecken

03.05.2016 23:15
Antworten
Cori_nn_e

Danke :) das freut mich!

07.10.2016 14:07
Antworten
Isafan3

Hallo, Bei welcher Temperatur soll es gegart werden?

24.01.2019 08:29
Antworten
Zwieblinger

180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft und hin und wieder einen Blick in den Ofen werfen, dann passt das schon. ;-)

24.01.2019 11:42
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, danke für den Hinweis! Die Angaben stehen jetzt in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

24.01.2019 12:09
Antworten