Spaghettikürbis alla Carbonara


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25 Min. simpel 01.02.2016



Zutaten

für
1 Kürbis(se) (Spaghettikürbis)
3 EL Sahne
2 Ei(er)
3 EL Parmesan, frisch gerieben, oder Frischkäse
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss
100 g Speck oder Schinken, gewürfelt
1 große Knoblauchzehe(n)
1 EL Petersilie (optional)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Kürbis halbieren, Kerne und loses Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus beiden Hälften entfernen. Etwas Wasser auf einen Teller geben, jeweils eine Hälfte – mit der Schnittfläche nach unten – darauflegen. Bei ca. 800 Watt für zehn Minuten in die Mikrowelle geben.

Für die Carbonara die Sahne, Eier und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Mit je einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gründlich verrühren.

Die Schinkenwürfel knusprig anbraten.

Das Fruchtfleisch nun – am besten mit einer Gabel – aus den Kürbishälften lösen, sodass nur ein schmaler Rand davon im Kürbis selbst verbleibt.

Eine große Knoblauchzehe pressen, zum Schinken geben und vermischen. Das Fruchtfleisch in die Carbonara geben und ebenso die Schinkenwürfel. Alles gründlich miteinander verrühren. Die ausgehöhlten Kürbishälften in eine geeignete Form geben (z.B. Auflaufform) und die zubereitete Füllung auf beide Hälften verteilen. Den Carbonara-Kürbis in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad), für ca. 25 Minuten backen.

Fertig gebacken optional mit etwas Petersilie bestreuen.

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Kommentare

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Vegantinchen

Sehr lecker. Habe es vegan gekocht. Carbonara: 300g Räuchertofu statt Speck, 100ml Pflanzensahne, 100g simply V Käse.. :-)))

04.12.2021 18:35
Antworten
club_mate

Ich bin mega begeistert. Easy, besonders und voll lecker.

14.11.2021 15:06
Antworten
Honyara

😉...komm ich gerade in die Küche und der super- skeptische Mann beim Teller wegstellen zeigt 2 Daumen 😊...war echt total lecker, war erst skeptisch wegen der Mikrowelle, aber ich hab super "Spaghetti" aus dem Kürbis bekommen...Rest nach Rezept, ausser allergiebedingt den Knobi weggelassen und nur 1 Ei. Mein erster Spaghetti- Kürbis- hat sich gelohnt 👍...das Rezept gibt's ja schon ne Weile, trotzdem Danke, bleibt gesund, LG 🤗

26.10.2021 20:56
Antworten
Mellimaus73

Wirklich unglaublich lecker. Wird es öfter geben. Danke für das leckere Rezept.

25.10.2021 20:20
Antworten
Franzi-Nhs

Hatte mich nach den Kommentaren sehr auf das Essen gefreut, scheine aber etwas verkehrt gemacht zu haben. Das Ei in der Soße ist gestockt und der Kürbis hat sehr viel Flüssigkeit abgegeben, sodass alles sehr wässrig war. Kann mir da jemand helfen?

20.10.2021 15:44
Antworten
Reserviert

Hallo Esslust, vielen Dank für das wunderbare Rezept. Um Kalorien und vor allem Fett zu sparen, hab ich saure Sahne statt normaler Sahne verwendet. Ich LIEBE dieses Rezept!!! Sehr gelungen!! Kann dieses Rezept allen empfehlen die eine gesunde Variante zur Nudel suchen!!!

24.08.2017 15:59
Antworten
schreiberlein

Unsere Tochter liebt dieses Rezept. Ich wandele es je nach Kühlschrankbestand immer etwas ab. Heute haben wir den letzten Spaghettikürbis dieses Winters aus dem Keller geholt und als Abendessen genossen. Diesmal mit dreierlei Käse ( Parmesan, Brie und Bergkäse), Speck , Ei und statt Sahne Sahnequark. War auch lecker dank der tollen Rezeptbasis. Vielen Dank!

25.04.2017 22:47
Antworten
maulwurf8

Super lecker. Hab das Ganze vegetarisch gemacht mit vegetarischen Schinkenwürfeln, Sojasahne und Hefeflocken

30.10.2016 19:43
Antworten
Esslust

Danke - und deine Variante klingt auch sehr gut! Viele Grüße :)

22.02.2017 12:11
Antworten
Jubeldubel84

Wir haben dieses Rezept heute ausprobiert und es war super lecker. Wir haben Parmesan + Kräuter Frischkäse genommen dadurch hat es ein wenig nach Flammkuchen geschmeckt, super lecker! Vielen Dank für das Rezept.

04.09.2016 21:32
Antworten