Spaghettikürbis alla Carbonara


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25 Min. simpel 01.02.2016



Zutaten

für
1 Kürbis(se) (Spaghettikürbis)
3 EL Sahne
2 Ei(er)
3 EL Parmesan, frisch gerieben, oder Frischkäse
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss
100 g Speck oder Schinken, gewürfelt
1 große Knoblauchzehe(n)
1 EL Petersilie (optional)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Kürbis halbieren, Kerne und loses Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus beiden Hälften entfernen. Etwas Wasser auf einen Teller geben, jeweils eine Hälfte – mit der Schnittfläche nach unten – darauflegen. Bei ca. 800 Watt für zehn Minuten in die Mikrowelle geben.

Für die Carbonara die Sahne, Eier und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Mit je einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gründlich verrühren.

Die Schinkenwürfel knusprig anbraten.

Das Fruchtfleisch nun – am besten mit einer Gabel – aus den Kürbishälften lösen, sodass nur ein schmaler Rand davon im Kürbis selbst verbleibt.

Eine große Knoblauchzehe pressen, zum Schinken geben und vermischen. Das Fruchtfleisch in die Carbonara geben und ebenso die Schinkenwürfel. Alles gründlich miteinander verrühren. Die ausgehöhlten Kürbishälften in eine geeignete Form geben (z.B. Auflaufform) und die zubereitete Füllung auf beide Hälften verteilen. Den Carbonara-Kürbis in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad), für ca. 25 Minuten backen.

Fertig gebacken optional mit etwas Petersilie bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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angels2779

Ich kann nur sagen BOAH!! :o <3 Wenn es sieben Sterne gäbe, wären die auch an dieses Rezept gegangen! Mein erster Versuch mit diesem Kürbis, und selbst wenn ich statt Parmesan leider geriebenen Mozzarella nehmen musste (Parmesan war leider schlecht geworden - heul) schmeckt das schon absolut bombastisch!! Das wird definitiv noch öfter gemacht und auch variiert... Hab sonst bloß noch ein Zwiebelchen mit dem Speck angebraten - hüstel... ohne kann ich nicht, lach.. Aber das ist sowas von unglaublich würzig, glaub mit Parmesan ist die Geschmacksexplosion wohl kaum auszuhalten, lol... Vielen vielen Dank für dieses Rezept!

14.11.2020 20:04
Antworten
Boxer2011

Ich habe mich dank dem Rezept das erste Mal an diese Sorte Kürbis heran getraut und muss sagen, es war super lecker. Wird es solange Kürbiszeit ist nochmal geben. Vielen Dank für das tolle und so einfache Rezept.

28.10.2020 18:24
Antworten
Nivi-liebe

Hallo erst mal, ich hab da 2 Fragen: Soll man 1 Kürbishälfte pro Person rechnen oder reicht eine Hälfte für 2Personen? Reicht das Rezept für 1 oder 2Kürbishälften?

15.10.2020 20:37
Antworten
angels2779

Ich schätze das kommt auf die Größe des Kürbisses an? Meiner war so 23cm lang und 13 cm im Durchmesser. Da das halbieren tatsächlich ganz schön schwierig ist, hatte ich eine etwas kleinere Hälfte. Von der habe ich jetzt etwa die Hälfte geschafft (ohne Beilage!) und ich bin nicht direkt ein Hungerhaken, lach...

14.11.2020 20:07
Antworten
Sellykay93

Super lecker!! Wird es definitiv öfters geben.😍

12.10.2020 19:23
Antworten
Reserviert

Hallo Esslust, vielen Dank für das wunderbare Rezept. Um Kalorien und vor allem Fett zu sparen, hab ich saure Sahne statt normaler Sahne verwendet. Ich LIEBE dieses Rezept!!! Sehr gelungen!! Kann dieses Rezept allen empfehlen die eine gesunde Variante zur Nudel suchen!!!

24.08.2017 15:59
Antworten
schreiberlein

Unsere Tochter liebt dieses Rezept. Ich wandele es je nach Kühlschrankbestand immer etwas ab. Heute haben wir den letzten Spaghettikürbis dieses Winters aus dem Keller geholt und als Abendessen genossen. Diesmal mit dreierlei Käse ( Parmesan, Brie und Bergkäse), Speck , Ei und statt Sahne Sahnequark. War auch lecker dank der tollen Rezeptbasis. Vielen Dank!

25.04.2017 22:47
Antworten
maulwurf8

Super lecker. Hab das Ganze vegetarisch gemacht mit vegetarischen Schinkenwürfeln, Sojasahne und Hefeflocken

30.10.2016 19:43
Antworten
Esslust

Danke - und deine Variante klingt auch sehr gut! Viele Grüße :)

22.02.2017 12:11
Antworten
Jubeldubel84

Wir haben dieses Rezept heute ausprobiert und es war super lecker. Wir haben Parmesan + Kräuter Frischkäse genommen dadurch hat es ein wenig nach Flammkuchen geschmeckt, super lecker! Vielen Dank für das Rezept.

04.09.2016 21:32
Antworten