Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Eier wachsweich kochen.
Gemischtes und Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, ebenso wie den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch, das Eigelb, 1 EL Senf und 2 EL Quark. Anschließend großzügig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken bzw. Cayennepfeffer würzen.
Danach alles gründlich miteinander vermengen, eine große Kugel daraus formen und diese in acht möglichst gleichgroße Teile zertrennen. Diese Teigteile zu Kugeln formen und dann flachdrücken.
In eine flache Schale ca. 2 EL Mehl schütten, etwas Salz dazugeben, vermischen und dann die gekochten und geschälten Eier darin wälzen.
Die Eier auf die flachgedrückten Teigteile geben und nun mit dem Gehackten umhüllen. Da sich der Teig beim Braten noch etwas zusammen zieht, sollte er also eher etwas reichlich bemessen sein. Darauf achten, dass auch die „Nahtstelle“ dicht verschlossen wird.
Das Paniermehl auf einen Teller geben. Wenn alle Eier vom Gehackten ummantelt sind, diese darin wälzen.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die „Falschen Häschen“ hineingeben und dann unter mehrfachem Wenden rundherum knusprig anbraten.
Im Ganzen oder halbiert und mit oder ohne Beilage servieren. Sie schmecken warm und auch kalt sehr lecker.
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Kommentare
Hallo Esslust, sehr lecker deine falschen Häschen und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Frohe Ostern dann und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
ich könnte mir das auch ganz gut mit Wachteleiern in der Muffinform gebacken vorstellen... jamjam
sehr lecker, aber mit wachsweiche Eiern ganz schön schwierig . Zum Glück ging es mir nicht allein so...... aber geschmacklich super. LG
Vielen Dank - auch für dein Foto! Herzliche Grüße :)
Hallo, so auch bei mir. Wachsweich, also kochte ich sie 5 Min. Waren auch nach dem Braten etwas zu weich. Vor allen Dingen konnte ich sie schlecht schälen. Egal, geschmeckt hat es mir auch sehr gut. Übe lieber auch noch mal. *grins* Das Foto lasse ich lieber. LG Katinka
Hallo, heute Abend nachgekocht. Ich hatte meiner Meinung nach das Ei gut in das Hack gewickelt, dennoch platzte es leider beim Braten auf! Daher auch kein Foto! Hatte allerdings auch nur gemischtes Hack, lag es daran? Und verwundert war ich, das keine Zwiebeln in das Hack kamen, hat das einen Grund? Geschmacklich gut, dazu gab es Pü, Rotkohl und Jägersosse. Viele Grüße
Welche Soße würdert ihr dazu empfehlen?
Hallo flopmodel, ich kann mir gut eine Jägersosse dazu vorstellen. Werde das Rezept demnächst ausprobieren und Kartoffelpü und gemischtes Gemüse machen oder grüne Bohnen. Mal sehen
Mmmhhh...Schwalbennester...wie sie meine Oma immer macht
Mhhm, wir haben's ausprobiert. Dazu gab es Bratkartoffeln und einen Tomatensalat. Deshalb war eine Sauce gar nicht nötig. In die Häschen kam außer den Chiliflocken noch ein vorsichtiger Schuss Tabasco. Das gab noch einmal eine feurige Note. Aber Vorsicht, nicht zu viel Schärfe!