Flambierte Kalbsnieren in Estragon-Senfsoße

Flambierte Kalbsnieren in Estragon-Senfsoße

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15 Min. normal 02.02.2016



Zutaten

für
2 Kalbsniere(n) im Fettmantel, gewässert
2 EL Öl
300 g Champignons, braune, halbiert
10 Schalotte(n), fein gewürfelt
etwas Cognac oder bester Weinbrand
1 Glas Weißwein, trockener
1 Becher Sahne
1 EL, gehäuft Dijonsenf
1 TL, gestr. Estragon in Öl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Dieses Gericht bekommt seinen unvergleichlich fantastischen Geschmack durch den Fettmantel der Nieren. Versuchen Sie also unbedingt Kalbsnieren mit intaktem Fettmantel zu bekommen!

Die Nieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Den Cognac zugießen und entzünden (flambieren). Die Nieren mit dem Rest Cognac aus der Pfanne nehmen und zugedeckt auf die Seite stellen.

Nun die Champignons anbraten, die Schalotten dazugeben und weiter rösten, bis sie etwas Farbe genommen haben. Mit Weißwein aufgießen, 2 min. kochen lassen. Dann die Sahne zugießen und sämig einkochen.

Die Nieren leicht salzen, gut pfeffern und zusammen mit Senf und Estragon in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen! Die Nieren würden hart werden und der Geschmack des Dijonsenfs würde leiden. Nur ziehen lassen.

Dazu passt sehr gut gedünsteter Reis, oder nur frisches Baguette!

Ich verwende den Estragon in Öl von Milerb. Er ist bei uns nicht leicht zu bekommen (Ich habe ihn vom City-Markt).
Auch andere Firmen machen Estragon in Öl, die sind aber bei weitem nicht so gut und längst nicht so ergiebig. Dann muss man möglicherweise die doppelte Menge nehmen. Oder Sie nehmen frischen, fein gehackten Estragon. Dann brauchen sie mindestens 2 geh. EL davon.

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Gabri34

Lieblingsrezept für Innereien-Liebhaber wie mich!

13.09.2018 20:59
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hemayer47

Man kann auch Schweinenieren nach diesem Rezept zubereiten. Auch sehr gut. Erreichen aber nicht den unvergleichlich, leckeren Geschmack der Kalbsnieren im Fettmantel!

12.02.2016 18:02
Antworten