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Mitglied seit 21.03.2004
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Zutaten

Portionen
Blumenkohl
  Salz
1 Schuss Essig
1 Zehe/n Knoblauch, klein
1 kleine Zwiebel(n)
100 g Sauerampfer, ersatzweise Blattspinat
3 EL Zitronensaft
100 g saure Sahne
2 EL Öl (Walnussöl)
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Blumenkohl die Blätter und Strunk entfernen, in Röschen teilen und waschen. In einen großen Topf reichlich Salzwasser mit Essig aufkochen, Röschen hineingeben und ca. 8 Minuten knackig garen.
Dann alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Sauerampfer waschen. Alles abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter in feine Streifen schneiden und zum Blumenkohl geben.
Für die Salatsauce Zitronensaft, saure Sahne und das Walnussöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und untermischen. Die Salatsauce zugeben, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.