Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen. Teigmenge reicht für 2 Bleche. Hefeteig auswellen und auf die geölten Backbleche legen. Die sauere Sahne mit dem Ei und ausreichend Salz verquirlen und die Masse auf den beiden ausgewellten Hefeteigen verteilen. Die Holunderblüten von den Stielen abzupfen und auf der Rahmmasse verteilen, der Boden sollte gut bedeckt sein. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Kommentare
Gaaanz wichtig! Bitte frische Blüten verwenden! Getrocknete Blüten geben nicht genug Aroma ab. Somit leider nur saisonal möglich
Wow, wußte gar nicht, dass man mit Holunderblüten auch Kuchen backen kann! Das werd ich zur entsprechenden Zeit mal ausprobieren. LG Christine
Das Rezept hört sich interessant an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, sobald es Holunderblüten gibt. LG Andrea