Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Den Kürbis gut waschen, Stiel- und Blütenansatz sowie die schorfigen Stellen von der Schale schneiden. Nun den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Die Hälften in fingerdicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Alles zusammen mit Öl, Salz, Pfeffer vermischen und auf einem Blech verteilen. Den Parmesan grob und großzügig darüber hobeln und das Blech für 15 - 20 Min. in den Ofen schieben, bis der Kürbis gar und der Käse leicht gebräunt ist. Die halbe Zitrone darüber auspressen und servieren.
Mit einem leckeren Salat das perfekte Mittag- oder Abendessen!
Kommentare
Sehr gut! Wir haben Sour Cream und Gurkensticks dazu gegessen. Vielen Dank!
Sehr leckeres Rezept. Für die Kürbis Zeit perfekt. Mein Mann war ebenfalls mehr als begeistert. Volle fünf Sterne von mir :) Gibt es zeitnah wieder
Sehr sehr lecker,gab's heute als Beilage zum grillen. LG
Total lecker und schnell gemacht! Das wird es jetzt öfters geben, die Kürbiszeit fängt ja jetzt erst an. Danke für das tolle Rezept.
Lecker, ich habe Kartoffelstücke mit auf's Blech gegeben und mit Emmentaler Käse überbacken.
Habe eben ein schnelles Rezept für Kürbis gesucht. Geschnitten und geschält war er schon seit einigen Tagen. Ich hatte fast alles da was hier im Rezept steht. Nur den Parmesan musste ich, weil keiner da war, gegen dünn gehobelten jungen Gouda austauschen. Das Ergebnis war sehr lecker. Ich habe mir Spiegeleier dazu gemacht. Das gibt es auf jeden Fall wieder und den Rest schon mal Morgen. :-)
Hat uns sehr gut geschmeckt
Superlecker!!! 5 * sind vergeben!