Lambadaschnitte
Blechkuchen mit Schlagobers und Biskotten
Blechkuchen mit Schlagobers und Biskotten
300 g | Butter |
300 g | Zucker |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Zitrone(n), Saft und geriebene Schale |
5 | Ei(er), getrennt |
2 Pck. | Keks(e) (Biskotten) |
500 ml | Orangensaft |
2 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
6 EL | Zucker |
3 Becher | Schlagsahne |
100 g | Kuvertüre |
1 Schuss | Rum |
250 ml | Orangensaft, zum Biskottentunken |
3 Pck. | Sahne, steif geschlagen |
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe nur die Hälfte Zucker verwandt und ihn beim Pudding weggelassen. Biskotten benötigte ich jedoch drei Packungen:-) Schoki hatte ich leider nur noch weniger, aber das tut dem keinen Abbruch.
Der Kuchen schmeckt super fruchtig und sehr gut! Wobei ich aber gestehen muss, dass ich meinen gewohnten Boden für Blechkuchen gemacht habe. Obenauf aber alles lt. Rezept! Zur Info: der muss sogar länger durchziehen - am besten über Nacht - damit die Biskotten weich werden! Und die letzte Rezeptzutat ist Sahnesteif, also das Pulver in den kleinen Säckchen. Die Sahne selber ist oben als Schlagobers angegeben.
Hallo; ich möchte den Kuchen zu einer Kommunion machen.Kann ich ihm bereits einen Tag vorher komplett fertig machen oder wird es dann alles matschig?
Das butter muss das geschmolzen sein oder nicht
Hallo, die Schnitten waren schnell gemacht und sehr lecker. Die Gäste waren begeistert. LG Petra
Hallo Heike! Ich bin aus Österreich bei uns heißt es Biskotten, ja das sind Löffelbiskuitts. Einfach die Unterseite (ohne Zucker) kurz in Orangensaft eintauchen und schön nebeneinander auflegen. TIPP: Wer mag kann auch Mangosaft, Maracujasaft usw. nehmen, schmeck schön fruchtig! G Linda
Hallo Linda 33! Würde Deinen Kuchen gerne backen, doch leider weiß ich nicht so recht, was Biskotten sind. Sind es Löffelbisquits und tauche ich die dann einfach längs in den Saft? Danke!!!! Heike
URGEIL das Zeug! Hab den Kuchen heute Nachmittag mit meiner Mama gemacht und grad das erste Stückerl gekostet. Ist echt super, urfruchtig und schmeckt richtig lecker! Daumen hoch =) LG Eva
Hallo, ich habe es raebiger nachgebacken !!!!!!! Super !!! Nur zu empfehlen !!!!!!!! Schöne Grüße aus München Birguen
Hallo,ich mach immer 250 ml O-Saft und 250 ml Maracujasaft, lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!! Richtig fruchtig, besonders lecker im Sommer, wenn der Kuchen leicht gekühlt ist!!! Gruß raebiger