Festlich
Frucht
Käse
Party
Schnell
Snack
Vorspeise
einfach
kalt

Käsekranz mit Brie und Preiselbeeren

Abgegebene Bewertungen: (0)
25 min. simpel 27.01.2016
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 großen Brie, ca. 750 g
2 EL Preiselbeerenaus dem Glas
200 g Doppelrahmfrischkäse
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
50 g Walnusskerne(Hälften)
Preiselbeerenzum Garnieren


Zubereitung

Den Brie waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte des Brie mit den Preiselbeeren bestreichen.

Den Doppelrahmfrischkäse verrühren. Die Schlagsahne steifschlagen und unter den, vorher verrührten, Frischkäse heben, sodass eine Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3 der nun entstandenen Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, die restliche Creme auf das Preiselbeerkompott streichen und mit den Walnusskernhälften belegen, sie sollen am Rand zusehen sein. Mit der oberen Käsehälfte bedecken und gut andrücken.

Den Käsekranz mit der Käsecreme aus dem Spritzbeutel verzieren und mit Preiselbeeren garnieren.

Verfasser



Kommentare