Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Mettenden in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Speck darin anbraten. Kartoffeln zufügen und 5 Min. andünsten. Rosenkohl dazugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
Wenn der Rosenkohl und die Kartoffeln gar sind, die Wurst und die Gewürze dazugeben. Nochmal 5 Min. köcheln lassen. Eventuell nochmal nachwürzen .
Je länger der Eintopf steht, desto besser schmeckt er.
sehr lecker.... aber Schälerei und Putzerei ganz schön aufwendig. UND: macht einfach nicht richtig satt. das Gericht mit 4 Portionen hat uns zu dritt nicht annähernd satt gemacht. und hatten sogar noch Kräuterfrischkäse drin.
Hallo Renate,
das ist sehr lecker und dieses Rezept kam mir gerade gelegen. Ich hatte von gestern noch Rosenkohl übrig, 2 Mettenden und ein kleines Stück Fleischwurst. Dies kam alles in den Eintopf nebst Karotten.
Liebe Grüße Diana
Hallo Renate,
super lecker dein Eintopf. Schnell gemacht und ein echter Genuss, ich hatte noch Möhren die ich mit dran gemacht habe. Von mir dafür verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch.
Ein Foto folgt dann auch noch.
Lieben Gruß
SessM
HAllo,
gestern gab es bei uns den leckeren Eintopf. Zusätzlich habe ich noch ein kleines Stück Hokkaido-Kürbis gewürfelt und zugegeben, außerdem kamen ein paar Mini-Kartoffelklößchen dazu.
Vielen Dank für das schöne Rezept! 5*****
LG
Badegast
Dankeschön badegast1 .Freut mich das es euch geschmeckt hat ! Natürlich kann jeder nach Geschmack Rezepte abwandeln ,mach ich auch oft .Kürbis mögen wir nicht so gern ,aber mit den Kartofelklößchen muss ich unbedingt machen ! Ich könnte mir auch Mettklöschen darin gut vorstellen .
Danke für deine tolle Bewertung !!!
LG Renate
Kommentare
Richtig lecker der Eintopf. Es sind noch Möhren in den Topf gefallen, hm....
sehr lecker.... aber Schälerei und Putzerei ganz schön aufwendig. UND: macht einfach nicht richtig satt. das Gericht mit 4 Portionen hat uns zu dritt nicht annähernd satt gemacht. und hatten sogar noch Kräuterfrischkäse drin.
Hallo Renate, das ist sehr lecker und dieses Rezept kam mir gerade gelegen. Ich hatte von gestern noch Rosenkohl übrig, 2 Mettenden und ein kleines Stück Fleischwurst. Dies kam alles in den Eintopf nebst Karotten. Liebe Grüße Diana
Einfach und super lecker
Hallo, gab nichts zu beanstanden. Leckerer Wintereintopf. LG Katinka
Hallo Renate, super lecker dein Eintopf. Schnell gemacht und ein echter Genuss, ich hatte noch Möhren die ich mit dran gemacht habe. Von mir dafür verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
HAllo, gestern gab es bei uns den leckeren Eintopf. Zusätzlich habe ich noch ein kleines Stück Hokkaido-Kürbis gewürfelt und zugegeben, außerdem kamen ein paar Mini-Kartoffelklößchen dazu. Vielen Dank für das schöne Rezept! 5***** LG Badegast
Dankeschön badegast1 .Freut mich das es euch geschmeckt hat ! Natürlich kann jeder nach Geschmack Rezepte abwandeln ,mach ich auch oft .Kürbis mögen wir nicht so gern ,aber mit den Kartofelklößchen muss ich unbedingt machen ! Ich könnte mir auch Mettklöschen darin gut vorstellen . Danke für deine tolle Bewertung !!! LG Renate
Dankeschön !
Sehr lecker!