Hauptspeise
Rind
Party
Brotspeise
einfach
Schwein
Braten
Snack
Frucht
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Burger Birne Helene

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 26.01.2016



Zutaten

für
½ Birne(n) z.B. Abate Fetel
2 TL Butter
1 TL Zucker
2 Salatblätter
1 kleine Schalotte(n)
2 TL Butter
½ Brötchen vom Vortag
250 g Rinderhackfleisch oder gemischt
2 Roggenbrötchen
100 g Camembert(s)
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten in 1 TL Butter 2 Min. anbraten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Den Salat waschen und trocknen. Die Schalotte fein würfeln und in 1 TL Butter glasig anschwitzen.

Das 1/2 Brötchen einweichen, dann ausdrücken. Das Ei verquirlen.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Schalotte, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Zwei Frikadellen daraus formen und in Butter braten.

Den Camembert in 4 Scheiben schneiden. Die Roggenbrötchen aufschneiden, den Salat und die Frikadellen darauflegen. Je 2 Scheiben Camembert und die Birnenspalten darauflegen. Die obere Brötchenhälfte darauf setzen.

Die Burger mit Preiselbeeren servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.