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Freischaltung: 05.03.2005
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Zutaten

Portionen
1 EL Butter
Steak(s) vom Schwein, 1,5-cm-dick ( je ca. 150 g)
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
1/4 TL Paprikapulver
1 EL Olivenöl
Zwiebel(n), fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst oder fein gehackt.
2 EL Oregano, Blättchen, fein gehackt
Peperoni, grün, geschält, in Würfeln
50 g Champignons, in Würfeln
80 g Schinken, in Würfeln
1/4 TL Paprikapulver
4 EL Käse (Gruyere), gerieben
Tomate(n), halbiert
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 338 kcal

Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen und würzen. Auf ein gefettetes Blech legen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano andämpfen, die Hälfte herausnehmen, beiseite stellen. Peperoni beigeben, kurz mitdämpfen. Champignons und Schinken beigeben, ca. 10 Minuten weiterdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen. Masse bergartig auf den Steaks verteilen, Käse drüberstreuen.

Auf dasselbe Blech legen, salzen. Die beiseite gestellte Zwiebelmischung darauf verteilen, Öl darüber träufeln, würzen. Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

Dazu passen Nudeln.

Tipp: Die Steaks können einige Stunden oder 1 Tag im Voraus vorbereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren gratinieren, die Gratinierzeit beträgt dann ca. 20 Minuten bei 220 Grad.