Low Carb Pizzaboden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herzhafte Alternativen, eiweißreich

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (160 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 31.01.2016 381 kcal



Zutaten

für
60 g Quark
1 Ei(er)
60 g Emmentaler, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
381
Eiweiß
31,80 g
Fett
27,03 g
Kohlenhydr.
2,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf ca. 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Quark mit dem Ei glatt rühren. Den Käse einstreuen und vermengen. Nach Geschmack würzen. Die Käsemasse auf dem Backblech glatt streichen und in den Backofen schieben. Ca. 15 Min. bei Ober-/Unterhitze backen.

Der Boden kann sofort Belegt werden. Ich nehme gern Tomatenmark und verrühre ihn mit etwas Wasser und Pizzagewürz. Den Belag wählt ihr so wie es euch gefällt und bestreut ihn noch mit etwas Käse. Die Pizza wird dann wieder in den Ofen geschoben, bis der Käse schön geschmolzen ist. Ich lasse den Boden immer etwas braun werden, so wird es knusprig.

Der Boden hat ca. 380 kcal, 3 g KH und 33 g EW.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nnzmz842bt

Sehr tolles Rezept. Ich konnte die Pizza sogar in der Heißluftfriteuse zubereiten.

30.09.2023 14:33
Antworten
MeSa86

5 Sterne für dieses tolle und mega schnelle Rezept, ich liebe Pizza und bei Low Carb ist diese ja leider tabu. Das hier aber schmeckt so gut und ist so einfach nach zu machen, einfach perfekt. Vielen Dank dafür !

23.04.2023 12:52
Antworten
Nicki-Wessi

Wir ernähren uns gerade low carb. Ein absolut perfekter Teig. Ich habe es ein wenig abgewandelt. 100g käse, 100g quark und ein Ei. Dünn auf dem Backblech ausgestrichen. Es ergab ein Backblech. Vorgebacken wie im Rezept beschrieben. Später nach eigenen Wünschen belegt und auf dem vorgeheizten pizzastein nochmals 10 Minuten gebacken. Ein Traum. Ich selbst schmecke kein Unterschied zu dem eigentlichen pizzateig. Kann auch nicht verstehen das mache Leute es als Omelette abstempeln. Also von mir 20 x 5 sterne. Absolut bombe. Ein gaumenschmaus. Danke für das tolle Rezept

16.03.2023 18:40
Antworten
drdolor_dg

Nicht vergleichbar mit richtiger Pizza. Ich hätte ein entsprechendes Kommentar erwartet. Alles sehr wabbelig. Geschmacklich nicht schlecht aber halt keine Pizza. Eher Omelett. Und nicht falsch verstehen, ich bin Vegetarier und immer offen für Rezepte aber die vielen positiven Kommentare kann ich nicht nachvollziehen.

05.02.2023 12:38
Antworten
larsibarsi

Joaa, gut aber sehr Käselastig. Mein Pizzaboden war leider nicht knusprig, was aber nicht schlimm war. Er hat gut geschmeckt, habe aber auch direkt in die Masse Pizzagewürz mit rein. Obwohl ich beim Topping darauf geachtet habe, dass ich nicht viel Käse verwende, war mir der Pizzaboden etwas zu sehr Käselastig.

11.11.2022 20:22
Antworten
oOJennieOo

Hab schon viele Low Carb Böden probiert, aber dieses hier ist mit Abstand der Beste. Geht ohne Probleme vom Backpapier ab und geschmacklich einfach top. Danke für das Rezept!

28.03.2016 17:17
Antworten
Lizzbaby

@Chickenfarm Hallo:-) Das Käse/Quarkgemisch erstmal alleine backen damit es schonmal fest wird. Lg Lizzbaby

26.03.2016 13:32
Antworten
Amanda_McFluff

Habe die Pizza gestern Abend nach gebacken. Sie war super lecker und es schmeckte wirklich nach Pizza. Habe die doppelte Menge genommen, da mein Mann und ich davon gegessen haben. Der Boden war in der Mitte relativ weich aber außen schön kross. Mit einem Pfannenwender konnte man sie prima vom Backblech (Backpapier) lösen. Fünf Sterne für den Geschmack und den Aufwand!

26.03.2016 11:24
Antworten
SeboFWK

Danke für dieses geile Rezept sehr lecker der Teig

20.03.2016 16:35
Antworten
Chickenfarm301

den quark erst alleine backen oder sofort belegen ?

16.03.2016 16:06
Antworten