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Low Carb Pizzaboden

Herzhafte Alternativen, eiweißreich

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5 Min. simpel 31.01.2016 381 kcal



Zutaten

für
60 g Quark
1 Ei(er)
60 g Emmentaler, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
381
Eiweiß
31,80 g
Fett
27,03 g
Kohlenhydr.
2,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf ca. 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Quark mit dem Ei glatt rühren. Den Käse einstreuen und vermengen. Nach Geschmack würzen. Die Käsemasse auf dem Backblech glatt streichen und in den Backofen schieben. Ca. 15 Min. bei Ober-/Unterhitze backen.

Der Boden kann sofort Belegt werden. Ich nehme gern Tomatenmark und verrühre ihn mit etwas Wasser und Pizzagewürz. Den Belag wählt ihr so wie es euch gefällt und bestreut ihn noch mit etwas Käse. Die Pizza wird dann wieder in den Ofen geschoben, bis der Käse schön geschmolzen ist. Ich lasse den Boden immer etwas braun werden, so wird es knusprig.

Der Boden hat ca. 380 kcal, 3 g KH und 33 g EW.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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elinemaja

sooo einfach und so lecker😍

24.05.2020 17:40
Antworten
Bienchen942010

Niemals hätte ich gedacht, dass diese einfachen Zutaten so gut als belegte Pizza schmecken würden. Erwartungen sind mehr als übertroffen. Danke für das Rezept ohne gemanschten Thunfisch!

23.04.2020 14:39
Antworten
Kesse-Lippe-65

Achso, und hab Quark und Käse je um 10 g erhöht, aber trotzdem nur 1 Ei genommen. Das reicht mir dann als einzelne Person

31.03.2020 15:57
Antworten
Kesse-Lippe-65

Wirklich ein sehr lecker Boden. Ich habe noch ca. 2 TL Haferkleie unter gemischt. Geht aber auch mit gemahlenen Mandeln oder Mandelmehl

31.03.2020 15:54
Antworten
Einundzwanzigster_Juni

Hab das Rezept gestern zum ersten Mal gemacht. Wirklich eine tolle Idee 😊 Aber hat jemand das Rezept mal mit einem anderen Käse probiert? Mir war der Geschmack des Emmentalers etwas zu intensiv.

19.02.2020 18:44
Antworten
oOJennieOo

Hab schon viele Low Carb Böden probiert, aber dieses hier ist mit Abstand der Beste. Geht ohne Probleme vom Backpapier ab und geschmacklich einfach top. Danke für das Rezept!

28.03.2016 17:17
Antworten
Lizzbaby

@Chickenfarm Hallo:-) Das Käse/Quarkgemisch erstmal alleine backen damit es schonmal fest wird. Lg Lizzbaby

26.03.2016 13:32
Antworten
Amanda_McFluff

Habe die Pizza gestern Abend nach gebacken. Sie war super lecker und es schmeckte wirklich nach Pizza. Habe die doppelte Menge genommen, da mein Mann und ich davon gegessen haben. Der Boden war in der Mitte relativ weich aber außen schön kross. Mit einem Pfannenwender konnte man sie prima vom Backblech (Backpapier) lösen. Fünf Sterne für den Geschmack und den Aufwand!

26.03.2016 11:24
Antworten
SeboFWK

Danke für dieses geile Rezept sehr lecker der Teig

20.03.2016 16:35
Antworten
Chickenfarm301

den quark erst alleine backen oder sofort belegen ?

16.03.2016 16:06
Antworten