Schoko-Amarant-Crunch-Riegel


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vegan

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5 Min. simpel 26.01.2016



Zutaten

für
110 g Kokosfett
60 g Kakao
60 ml Ahornsirup
60 g Amarant, gepufft
60 g Dinkel, gepufft
1 Prise(n) Salz
n. B. Vanilleextrakt, reiner, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kokosfett in einem Topf schmelzen.
Kokosfett, Kakao, Ahornsirup, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel miteinander verrühren. Amarant und Dinkel unterrühren. In eine kleinere Form füllen und für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach geben.

Danach in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

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Sirisa

Super Rezept! Ich habe eine Variante mit gehackten Cranberries, zerdrückten Dinkelflakes statt gepufftem (noch mehr Crunch) und Stevia statt Sirup ausprobiert 😋. Mit dem Schneiden hatte ich keine Probleme; ich habe die Masse auch nur im Kühlschrank abgekühlt (dauert halt länger). Ich wäre mal dankbar für einen Tipp, wie man es hinbekommt, dass die Stückchen außerhalb des Kühlschranks nicht klebrig werden. Das gleiche Problem habe ich bei selbstgemachter Schokolade. 😏

21.04.2021 10:38
Antworten
linda_b_ermer

Super leckeres Rezept!! Ich habe anstelle von Dinkel glutenfreie Haferflocken genommen und das Ergebnis ist super gut geworden. Sehr zu empfehlen 😊

07.06.2020 16:47
Antworten
PaniMalina

Hallo Viktoria, danke für deine Antwort. Letztendlich hab ich's dann auch so gemacht - zurecht geschnitten im Kühlschrank aufbewahrt. Nur das Schneiden an sich war so eine Sache...hat unglaublich gekrümelt und zum Teil ist dann auch ganz schön was weggebrochen. Fazit - einen Preis für Schönheit bekommen meine Wesen absolut nicht, aber geschmeckt haben sie trotzdem sehr gut...! Foto ist auch unterwegs :) Liebe Grüße vom Malinchen

10.05.2017 12:15
Antworten
PaniMalina

Hallo, habe eben - zu später Stunde - noch diese Riegel fertig gemacht. Oder besser gesagt - das Gefrierfach erledigt gerade den Rest ;) Kurze Frage zum Schluss - wie werden die denn am besten aufbewahrt? Nach dem Schneiden wieder einfrieren oder reicht es dann im Kühlschrank? Erste Zwischen-Kostproben waren schon mal sehr gut, morgen schaffe ich vlt auch noch ein Foto :) Liebe Grüße vom Malinchen ;)

28.04.2017 22:22
Antworten
Wiktorija

Hallo Malinchen, ich schneide sie in Stücke, lege sie in eine Dose und bewahre sie zugedeckt im Kühlschrank auf. Danke fürs Ausprobieren und deine Rückmeldung! Viele Grüße, Viktoria

01.05.2017 15:42
Antworten
Wicki66

Hallo Viktoria, dein Rezept hört sich richtig lecker an und ich möchte es gern ausprobieren. Da ich Amaranth noch nie verwendet habe, habe ich eine Frage: Muss ich den Amaranth vorher garen oder nehm ich ihn gleich aus der Tüte, also ungekocht? Vielen Dank im Vorraus

09.02.2017 20:54
Antworten
Rodenstein54

Habe noch ein paar klein geschnitten Rosinen dazu gegeben. Lecker!!!!

14.12.2016 18:05
Antworten
Wiktorija

Hallo Rodenstein54, das freut mich zu lesen :) Viele Grüße, Viktoria

26.12.2016 22:34
Antworten
failivrin

Das Rezept ist Bombe! Geht total fix und schmeckt besser als die Amarant-Riegel, die es zu kaufen gibt (und die find ich schon toll!) Konnte damit einen Fehlkauf in was überraschend Leckeres verwandeln. In Ermangelung des Vanille-Extraktes habe ich allerdings Butter-Vanille-Aroma verarbeitet. Danke für die Idee!

24.10.2016 22:03
Antworten
Wiktorija

Hallo failivrin, danke für deine Rückmeldung! Aroma kann natürlich nach Wunsch geändert werden. Viele Grüße Viktoria

26.10.2016 21:24
Antworten