Bewertung
(4) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.02.2016
gespeichert: 35 (0)*
gedruckt: 486 (15)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.12.2012
781 Beiträge (ø0,34/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Süßkartoffel(n)
1 kg Kartoffel(n), festkochende
2 große Paprikaschote(n)
1 Knolle/n Knoblauchzehe(n), geschälte
250 g Zwiebel(n)
250 g Champignons
300 g Bohnen, grüne, TK
300 g Brokkoli, TK
200 g Feta-Käse, evtl. mehr
1 TL Thymian, getrockneter
4 EL Sonnenblumenöl, ggf. mehr
  Salz und Pfeffer
  Gewürzmischung (Berbere)
 n. B. Worcestersauce

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und grob in 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, nicht schälen, vierteln oder achteln. Die Paprika waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und achteln. Große Knoblauchzehen quer halbieren.

Die Zutaten auf ein tiefes Backofenblech geben. 4 - 6 EL Öl darüber träufeln, salzen, pfeffern, mit Berbere würzen und gut umrühren. Für 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

Den Feta mit der Gabel krümelig drücken. Die Champignons putzen, in kleine Würfelchen hacken, in eine heiße Pfanne geben und mit ca. 1 TL Öl braun braten. Die Bohnen bei 600 Watt 5 Minuten und die Brokkoliröschen 8 Minuten in der Mikrowelle auftauen und angaren. Sobald die Champignons eine schöne Farbe haben und kein Wasser mehr abgeben, salzen, pfeffern und den Thymian darüber streuen. Gut verrühren, in eine kleine Schüssel kippen und bei Seite stellen.

Das aufgetaute Gemüse in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Ggf. die Brokkoliröschen etwas kleiner schneiden. In die immer noch heiße Pfanne schütten. 1 TL Öl mit hinein geben und kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Berbere würzen.

Bohnen, Brokkoli, Pilze und Feta über dem Gemüse verteilen. Für 10 - 15 Minuten in den Ofen stellen, bis der Feta eine leichte Bräunung hat. Auf Tellern anrichten und nach Bedarf noch mit ein paar Spritzern Worcestersauce würzen.