Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schale vermischen.
Den Tofu in Küchenkrepp ausdrücken, in Scheiben schneiden und in der Marinade 20 Minuten lang ziehen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne zusammen mit der Marinade bei mittlerer Hitze braten, bis die Marinade verkocht ist.
Die Dressingzutaten miteinander vermischen und beiseitestellen.
Die Reisnudeln in kochendes Wasser geben und 5 Minuten lang kochen. Kurz vor Ende die Sojasprossen hinzugeben und kurz blanchieren. Danach beides abschütten und kurz mit warmem Wasser abbrausen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Für die Bowl die Nudeln und Sojasprossen mit dem gestiftelten Gemüse in eine Schüssel geben. Das Dressing unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tofuscheiben darauf anrichten und die Bowl mit Chilischeiben und Korianderblättern garnieren.
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Kommentare
Gutes Rezept, aber für meinen Geschmack reicht auch die Hälfte vom Essig.
Hallo, ich habe mich so in etwa ans Rezept gehalten, nur bei den Mengenangaben habe ich variiert. Was ich noch gemacht habe, ich habe die Nudeln kurz gebraten. Ein sehr gutes Rezept und ein leckeres Essen. Ein Foto kommt auch. VG Heike
Danke für dein Feedback und die Idee mit dem Anbraten! Muss ich unbedingt mal so probieren! Freue mich schon auf das Bild :-)
Sojasprossen hatte ich leider nicht da und statt Räuchertofu musste ich Naturtofu nehmen, war trotzdem sehr lecker! Auch die Kinder haben es (ohne Chili) sehr gerne gegessen. Schnell gemacht war es auch, was will man mehr! Von uns definitiv 5 Sterne. Nächstes Mal werde ich auch noch etwas Minze dran geben. Vielen herzlichen Dank für das schöne Rezept!
Sehr schnell gemacht. Mir reichte das halbe Dressing, da ich statt Nudeln Brokkoli und Tomaten genommen habe.
Hallo, uns hat es sehr gut geschmeckt, auch ohne die Sprossen. Ein paar Erdnüsse dazu klingt wirklich gut fürs nächste Mal. Danke! parmigiana
Danke für das tolle Bild :-)
War sehr lecker. Ich habe erst befürchtet, es könnte zu salzig werden, hat aber gut gepasst. Nächstes Mal werde ich noch Minze und Erdnüsse dazu tun. Das müsste gut passen.
Danke für dein Feedback, freu mich dass es geschmeckt hatl Sehr gute Idee mit der Minze und den Erdnüssen, werde ich auch mal probieren! LG Tina
Sehr sehr lecker :)