Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
½ | Zitrone(n), Schale davon |
1 Pck. | Backpulver |
65 ml | Milch |
4 EL | Kakaopulver |
Für die Füllung: |
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375 g | Nussnougatcreme |
150 g | Butter, weiche |
Für die Dekoration: |
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etwas | Kakaopulver |
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit einem Rührgerät geschmeidig rühren. Den Zucker zugeben und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitronenschale und Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Das Kakaopulver mit der Milch glatt rühren und unterrühren.
Den Teig in eine vorbereitete, gefettete und bemehlte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 35 bis 45 Minuten backen.
Für die Füllung die Nuss-Nougat-Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer durch schneiden. Ca. die Hälfte der Creme auf dem unteren Teigboden verstreichen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Nusscreme bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp: Zwischen den Schichten kann man auch Früchte einstreuen, z. B. Beerenmix, Erdbeeren oder Bananen.
Den Teig in eine vorbereitete, gefettete und bemehlte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 35 bis 45 Minuten backen.
Für die Füllung die Nuss-Nougat-Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer durch schneiden. Ca. die Hälfte der Creme auf dem unteren Teigboden verstreichen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Nusscreme bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp: Zwischen den Schichten kann man auch Früchte einstreuen, z. B. Beerenmix, Erdbeeren oder Bananen.
Kommentare
Hallo, mein Sohn hat den Kuchen ganz alleine gebacken und er war sehr lecker! Danke fürs Rezept! Rosalilla
Hallo, damit ist Nutella gemeint.
Was meinsr du mit Nuss-Nougat-Creme? Nutella oder ähnliches oder richtiges Nougat.
Was hast du für Nuss-Nougat-Creme genommen?
Ein sehr leckerer Kuchen. Von jedem sehr gerne gegessen.