Einfache Schokoladentorte mit Nuss-Nougat-Creme


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20 Min. normal 01.02.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
½ Zitrone(n), Schale davon
1 Pck. Backpulver
65 ml Milch
4 EL Kakaopulver

Für die Füllung:

375 g Nussnougatcreme
150 g Butter, weiche

Für die Dekoration:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Für den Teig die Butter mit einem Rührgerät geschmeidig rühren. Den Zucker zugeben und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitronenschale und Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Das Kakaopulver mit der Milch glatt rühren und unterrühren.

Den Teig in eine vorbereitete, gefettete und bemehlte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 35 bis 45 Minuten backen.

Für die Füllung die Nuss-Nougat-Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer durch schneiden. Ca. die Hälfte der Creme auf dem unteren Teigboden verstreichen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Nusscreme bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp: Zwischen den Schichten kann man auch Früchte einstreuen, z. B. Beerenmix, Erdbeeren oder Bananen.

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Kommentare

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Rosalilla

Hallo, mein Sohn hat den Kuchen ganz alleine gebacken und er war sehr lecker! Danke fürs Rezept! Rosalilla

15.07.2018 23:08
Antworten
Nudili

Hallo, damit ist Nutella gemeint.

22.12.2017 15:32
Antworten
Nummer-12

Was meinsr du mit Nuss-Nougat-Creme? Nutella oder ähnliches oder richtiges Nougat.

19.12.2017 09:24
Antworten
Nummer-12

Was hast du für Nuss-Nougat-Creme genommen?

22.12.2017 15:27
Antworten
Sallymila

Ein sehr leckerer Kuchen. Von jedem sehr gerne gegessen.

08.12.2017 21:33
Antworten