Big Mac Salat Low Carb


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (272 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 29.01.2016 1728 kcal



Zutaten

für
400 g Eisbergsalat
400 g Rinderhackfleisch
40 g Zwiebel(n)
125 g Bacon
250 g Gouda, mittelalt (in Scheiben)
Salz und Pfeffer
160 g Mayonnaise, zuckerfrei
25 g Ketchup, zuckerfrei
15 g Senf, zuckerfrei
120 g Gewürzgurke(n), zuckerfrei
15 ml Gurkenflüssigkeit
65 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
10 Tropfen Flüssigsüßstoff

Nährwerte pro Portion

kcal
1728
Eiweiß
82,75 g
Fett
151,38 g
Kohlenhydr.
10,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Für das Salatdressing die Gewürzgurken in sehr feine Würfelchen schneiden. Mayonnaise, Ketchup, Senf, Wasser und Gurkensud zu einem Dressing rühren. Gewürzgurken zugeben, mit Zitronensaft und einigen Tropfen Süßstoff abschmecken. Das Salatdressing ca. 30 min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Eisbergsalat putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Den Gouda in dünne Stifte schneiden, das geht am besten mit mittelaltem Gouda in Scheiben.

Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Baconfett anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Gouda-Stifte auf dem Hackfleisch verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und den Käse bei geringer Hitze einige Minuten schmelzen lassen.

Die andere Hälfte der Gouda-Stifte mit ca. ¾ des Eisbergsalates mischen und in eine große Schüssel geben. Das warme Hackfleisch auf dem Salat verteilen. Den restlichen Eisbergsalat oben drauf geben, mit dem in Stückchen zerbröselten Bacon bestreuen. Sofort servieren.

Das Salatdressing am besten separat dazu reichen.

Nährwerte
Dressing: 400 ml (2 Port.) 3,4 g KH, 4,0 g Eiw., 1202 kcal, 128 g Fett
200 ml (1 Port.) 1,7 g KH, 2,0 g Eiw., 601 kcal, 64 g Fett
Bic Mac Salat: 1215 g, 8,4 g KH, 165 g Eiw., 1269 kcal, 165 g Fett
1 Portion, 608 g, 4,2 g KH, 83 g Eiw., 1084 kcal, 83 g Fett



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mbj012

Huhu Also es sieht ja ein wenig ekelig aus um ehrlich zu sein. Wie kleine Würstchen im Salat 🤗🙈🙈. Aber der Salat ist echt der hammer😍😍😍🥰🥰🥰. Schmeckt echt klasse👍👍👍

12.03.2021 20:22
Antworten
thr_debbeler

Sehr lecker👍🏼👍🏼 Würde beim nächsten Mal weniger Senf nehmen, ist aber Geschmacksache. Habe statt Gouda den klassischen Hamburger Schmelzkäse genommen.

05.02.2021 13:59
Antworten
dorette1com

Hallo! Beim Senf kommt es auf die Sorte an, manche schmecken intensiver, da muß man ggf. etwas weniger nehmen, das ist richtig. Den klassischen Schmelzkäse für Hamburger & Co verwende ich deshalb nicht, weil der in der Regel Kohlenhydrate hat (Gouda hat keine :-)), und es soll ja ein Low Carb Salat sein :-) LG Dorette

05.02.2021 14:37
Antworten
dorette1com

@josslyn haha, danke, das habe ich schon oft gehört. Tatsächlich mögen auch Männer diesen Salat (meiner auch!). Die Portionen sind für 2 wirklich gute Esser. Aber man kann ja auch einfach weniger machen oder den Salatrest (wenn man das Dressing getrennt aufhebt) auch noch am nächsten Tag essen. LG Dorette

21.10.2020 12:55
Antworten
Josslyn-Bindemann

Mein Mann und ich haben den Salat heute zum ersten Mal versucht. Augen zu und man denkt, man hat den Bic Mac....Der Salat ist superlecker. Mein Mann ist einer, der selten sagt, dass was wiederkommen darf, weil er Wählerisch ist. Da sagte er gleich nach dem ersten Bissen, darf wiederkommen. Wobei ich sagen muss, da wir weniger Essen pro Potion ist selbst die 2-PotionenAngabe doch etwas viel! Aber wenn ich hier ne Note geben müsste - 10+++

21.10.2020 11:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Dorette! Mein Mann kriegt immer die Krise wenn er das Wort "Salat" hört, aber dieser hat ihm so gut geschmeckt, dass er ihn möglichst bald wieder essen möchte :-) Allerdings habe ich keine ungezuckerten Produkte verwendet, da wir dem low-carb-Trend nicht folgen. Die Portion war recht üppig für zwei Personen, eine dritte Person hätten wir sicher auch noch satt bekommen. Danke für das schöne Rezept!

08.03.2016 05:04
Antworten
dorette1com

Hallo LenaMue, danke, es freut mich total, dass es dir geschmeckt hat. Wir finden das auch immer wieder super lecker. Und danke für das Foto - es sieht toll aus !!! LG Dorette

26.02.2016 10:32
Antworten
LenaMue

Mega Rezept echt toll !!!

25.02.2016 20:44
Antworten
dorette1com

Hallo Bina, danke für deine Rückmeldung. Ich freue mich, dass euch das Low Carb Rezept gefallen hat. LG Dorette

09.02.2016 08:39
Antworten
Bina1287

Super Rezept! Danke! Uns hat es sehr gut geschmeckt und mein Mann möchte es unbedingt wieder haben

06.02.2016 11:50
Antworten