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Zutaten

Portionen
  Für die Brühe:
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß, frisch
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
Chilischote(n), rot
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
Karotte(n)
Sternanis
Zimtstange(n)
1 TL Zitronengraspulver
1 TL Pfefferkörner, schwarze
  Öl zum Braten
1 1/2 Liter Wasser
5 EL Sojasauce
  Außerdem: (für die Einlage)
250 g Brokkoli
200 g Seidentofu
150 g Champignons
100 g Reisnudeln
2 EL Sesam
2 EL Sesamöl, geröstet
Limette(n), Saft davon

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Chilischote längs halbieren (ggf. Kerne entfernen, um die Schärfe zu mildern). Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Hellgrüne und Weiße beiseite legen. Die Karotten in Scheiben schneiden, die Hälfte für später beiseite legen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin alle vorbereiteten Zutaten für die Brühe inklusive der Gewürze anbraten. Mit Wasser und Sojasoße ablöschen und 1 Std. köcheln lassen.

In der Zeit den Brokkoli in Röschen teilen, die Champignons vierteln. Den Seidentofu grob würfeln. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und gut abtropfen lassen. Direkt mit dem Sesamöl vermengen, damit sie nicht aneinanderkleben.

Die Brühe durch ein feines Sieb abseihen und wieder aufkochen. Die übrigen Möhren, Frühlingszwiebeln und den Brokkoli dazugeben und 2 - 3 Minuten kochen. Alles soll knackig bleiben! Mit Limettensaft abschmecken.

Die Nudeln in Schälchen geben, darauf etwas Seidentofu verteilen und die Brühe mit dem Gemüse darüber schöpfen. Mit Sesam bestreuen.