Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Joghurt, Schmand, kleingehackten Dill und etwas Salz mischen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein) und dazugeben. Die heißen Pellkartoffeln pellen und in die Soße hineinschneiden. Verrühren, mit Salz abschmecken und eine Stunde kalt stellen. Sollte er zu fest geworden sein, mit etwas Milch anrühren und noch mal mit Salz abschmecken.
Im Original kommt nur Schmand hinzu, aber ich mag den frischen Joghurtgeschmack und so ist es auch weniger Fett. Lachs kann ebenfalls nach Geldbeutel und Geschmack zwischen 200 und 400 g variiert werden.
Hi, ich habe dein Rezept nur entdeckt, weil ich mich verschrieben hatte. Ich habe - wie du - das T in Kartoffel vergessen.
Oder ist das gewünscht. *lol*
Ich werde dennoch dein Rezept ausprobieren.
Gruß Mel
Sehr gut! Ich hab den Salat eben für einen schwedischen Abend vorbereitet. Wie immer konnte ich es mir nicht verkneifen, Kleinigkeiten abzuändern...ich hab noch etwas schwarzen Pfeffer, Zitronensaft und Senf in die Soße gerührt, das passt gut zum Fisch finde ich. Eigentlich würde ich noch gern Kapern untermischen, aber die mag ja nicht jeder.
Ein sehr leckeres und vor allem einfaches Rezept!
LG kippis
Kommentare
Hi, ich habe dein Rezept nur entdeckt, weil ich mich verschrieben hatte. Ich habe - wie du - das T in Kartoffel vergessen. Oder ist das gewünscht. *lol* Ich werde dennoch dein Rezept ausprobieren. Gruß Mel
Bei uns gibt es das pur zum kleinen Abendessen. Aber mit Spiegelei oder als Teil eines Buffets geht es auch immer.
Hallo, was isst man denn dazu? LG Elke65
Sehr gut! Ich hab den Salat eben für einen schwedischen Abend vorbereitet. Wie immer konnte ich es mir nicht verkneifen, Kleinigkeiten abzuändern...ich hab noch etwas schwarzen Pfeffer, Zitronensaft und Senf in die Soße gerührt, das passt gut zum Fisch finde ich. Eigentlich würde ich noch gern Kapern untermischen, aber die mag ja nicht jeder. Ein sehr leckeres und vor allem einfaches Rezept! LG kippis