Glutenfreie Schoko-Nuss-Muffins
glutenfrei, milchfrei, ohne Mehl, saftig, schokoladig lecker, ergibt 12 Muffins
glutenfrei, milchfrei, ohne Mehl, saftig, schokoladig lecker, ergibt 12 Muffins
100 g | Zucker |
2 m.-große | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
100 ml | Öl (kein Olivenöl) |
100 ml | Pflanzenmilch (Pflanzendrink) (Soja-, Hafer- oder Mandelmilch), glutenfrei |
150 g | Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen |
80 g | Speisestärke, glutenfrei |
20 g | Kakao |
20 g | Kakaopulver, instant (Kaba), glutenfrei |
2 Msp. | Weinsteinbackpulver |
100 g | Schokotröpfchen, zartbitter |
Kommentare
Danke, dieses Rezept ist so toll! Habe ich jetzt schon öfter gebacken und wird es sicherlich auch noch öfter geben :)
Kann man auch Kaba weglassen und statt dessen Nutella mit einbauen?
Die Muffins schmecken wirklich sehr lecker. Habe glutenfreie Hafermilch genommen. Nächstes mal mache ich noch kleingeschnittene Apfelstückchen rein. Backe ich auf alle Fälle wieder.
Gefahr durch Gluten! Nicht alle Hafermilch o.ä. Produkte sind glutenfrei!!!!! Alpro Hafer und Mandelmilch zb enthält Gluten.
Moin, ich hatte ein Ei mit Flohsamenschalen ersetzt, irgendwie war es alles sehr dünnflüssig. Dann habe ich einfach so viel Reismehl und noch etwas Bachen zugefügt, bis es dicker wurde. Mangels Linsen habe ich 3 MonCheries zerkleinert und es nach der Hälfte in die Fröschen gefüllt, als Letztes noch einen Klecks angedickter Mar,lade drauf. Sie wurden sehr fluffig und mega lecker!
Hallo, wir bekommen Besuch von einem ´Totalallergiker´. Kein Gluten, kein Zucker (nur Rohrohrzucker, keine Nüsse, keine Milch). Kann man die Nüsse und die Speisestärke weglassen und dafür normales glutenfreies Mehl nehmen? Gibts da Erfahrungen? Würde mich über Info freuen. Gruss, Sandra
Hallo hab da mal eine Frage Kann man auch normales Backpulver nehmen? Wollte sie morgen backen für meine 3 jährige Tochter backen ;-)
Hallo, ich weiß, meine Antwort ist wahrscheinlich zu spät. aber es ist sicherlich auch für andere interessant. Ja klar, man kann auch anderes Backpulver nehmen, die meisten sind glutenfrei (z.B. R*f). Für das Backergebnis spielt das keine Rolle. Liebe Grüße :)
Habe ich heute ausprobiert. super einfach. hatte nur keine speisestärke. ging auch
Freut mich, wenns trotzdem geklappt hat :)