Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.02.2016
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 173 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.01.2016
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
150 g Vollrohrzucker
Kokosnuss
30 g Ingwerwurzel
1 TL, gehäuft Zimt
1 Prise(n) Muskat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Eine Kokosnuss mit möglichst viel Wasser öffnen (durch schütteln vor dem Kauf herauszufinden). Das Wasser auffangen und durchseihen. Das Fleisch heraus trennen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die kleinen Stücke im Standmixer klein häckseln. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden oder häckseln.

Das Kokosnussfleisch mit Kokosnusswasser, Ingwer, Zucker, Mehl, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.

Den Teig auf einem Blech mit Backpapier ausstreichen. Am besten in einer Aluschale im Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, dann abkühlen lassen und portionieren.

Die Backzeit kann variieren. Es bietet sich an, immer mal wieder mit einer Gabel in den Kuchen zu stechen. Wenn beim Herausziehen etwas hängen bleibt, ist er noch nicht fertig.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 8.